Solid Berjangka | Saham AS Berakhir Lebih Tinggi Dengan S & P 500

Saham AS Berakhir Lebih Tinggi Dengan S & P 500 – Solid Berjangka

 

Solid Berjangka ~ Saham AS terus bergerak naik pada hari Rabu, dengan S & P 500 dan Nasdaq Composite mencatatkan rekor keempat berturut-turut.

Saham didukung oleh pembicaraan baru oleh perunding perdagangan AS dan Kanada serta reli saham teknologi.

Indeks S & P 500 ditutup 0,6% lebih tinggi untuk berada di dekat level 2.914,05, menurut angka awal, sementara Indeks Nasdaq Composite naik 1% menjadi berakhir di dekat 8.109,69. Indeks Dow Jones Industrial Average berakhir sekitar 61 poin lebih tinggi di dekat 26.125, naik 0,2%. Yang meninggalkan saham blue-chip dalam 1,9% dari rekor penutupan di akhir Januari lalu. (knc)

Minyak naik pada hari Rabu, dengan harga minyak acuan AS menandai penyelesaian tertinggi mereka bulan ini setelah data pemerintah AS menunjukkan penurunan mingguan lebih besar dari perkiraan dalam stok minyak mentah bersama dengan penurunan dalam bensin dan pasokan distilat.

Minyak West Texas Intermediate Oktober naik 98 sen, atau 1,4%, untuk berakhir di $ 69,51 per barel di New York Mercantile Exchange. Itu merupakan penutupan tertinggi untuk kontrak bulan depan sejak 30 Juli, menurut data Factset.(mrv)

Sumber: Marketwatch

 

Solid Berjangka

 

Iklan

Solid Berjangka | Emas Naik karena Dolar dan Treasury Imbal Hasil Menstabilkan

Emas Naik karena Dolar dan Treasury Imbal Hasil Menstabilkan – Solid Berjangka

 

Solid Berjangka ~ Emas naik karena investor mempertimbangkan perkembangan kebijakan perdagangan administrasi Trump, sementara dolar dan hasil Treasury stabil setelah kenaikan.

Bullion untuk pengiriman segera naik 0,2% menjadi $ 1,202.90 / oz pada pukul 7:10 pagi waktu London.

Harga turun 0,9% dari hari Selasa; menuju penurunan bulanan kelima, yang akan menjadi rentangan kerugian terpanjang sejak 2013.

Indeks Bloomberg Spot Dollar stabil setelah naik 0,2% pada hari Selasa, menyusul laporan yang menunjukkan kepercayaan konsumen AS secara tidak terduga naik pada bulan Agustus ke level tertinggi sejak Oktober 2000. Imbal hasil Treasuries 10-tahun turun kurang dari 1 basis poin ke 2,87% setelah naik 3 bps Selasa.

Dalam logam mulia lainnya: Perak naik 0,2% hingga $ 14,7295 / oz, Platinum naik 0,4% hingga $ 793,03 / oz, Palladium naik 0,6% hingga $ 946,19 / oz. (arl)

Struktur pasar berjangka untuk patokan global minyak mentah Brent mengisyaratkan meningkatnya kekhawatiran atas gangguan dalam ekspor Iran karena sanksi AS terhadap produsen OPEC.

Brent untuk pengiriman November berada di $ 76,33 per barel pukul 11:15 pagi waktu Singapura, 11 sen lebih dari minyak mentah Desember. Itu merupakan penurunan terluas sejak awal Juli antara kontrak kedua dan ketiga bulan. Oktober Brent, yang berakhir pada 31 Agustus, sedikit berubah pada $ 75,99 per barel di bursa ICE Futures Europe yang berbasis di London.

Minyak mentah West Texas Intermediate untuk pengiriman Oktober diperdagangkan 4 sen lebih tinggi pada $ 68,57 per barel di New York Mercantile Exchange. Kontrak turun 34 sen, atau 0,5 persen, menjadi $ 68,53 pada hari Selasa. Total volume yang diperdagangkan adalah sekitar 71 persen di bawah rata-rata 100-hari. Potongan harga minyak mentah AS untuk Brent tidak berubah setelah ditutup pada $ 7,42 per barel pada hari Selasa, terbesar dalam lebih dari dua bulan. (arl)

Sumber : Bloomberg

 

 

Solid Berjangka

 

Solid Berjangka | Dolar Menguat, Minyak Menguat Terhadap Sanksi Iran

Solid Berjangka | Dolar Menguat, Minyak Menguat Terhadap Sanksi Iran – Solid Berjangka 

 

Solid Berjangka ~ Dolar berangsur naik pada hari Rabu, bergerak perlahan setelah menyentuh level terendah empat minggu semalam karena optimisme atas kesepakatan perdagangan AS-Meksiko memberi jalan untuk memperingatkan menjelang tenggat waktu mendatang di China-AS. sengketa perdagangan.

Indeks dolar terhadap sekeranjang enam mata uang utama sedikit naik ke level 94.772 pada pukul 00.56 GMT, setelah diperdagangkan di level terendah 94.434 selama sesi perdagangan AS, terendah sejak 31 Juli.

Setelah turun ke level terendah dalam empat minggu, greenback membuat penurunan karena indeks kepercayaan konsumen AS datang lebih tinggi dari yang diperkirakan, mencapai level tertinggi sejak Oktober 2000.

Dolar Australia naik sekitar 0,1 persen menjadi $ 0,7346, setelah kehilangan sekitar 0,1 persen pada hari Selasa. (arl)

Pasar minyak stabil pada hari Rabu, didukung oleh penurunan pasokan dari Iran menjelang sanksi AS tetapi ditahan oleh meningkatnya produksi di luar Organisasi Negara Pengekspor Minyak.

Minyak mentah Brent berjangka internasional berada di $ 76 per barel pada 0030 GMT, naik 5 sen dari penutupan terakhir mereka. Minyak mentah berjangka West Texas Intermediate (WTI) naik 6 sen menjadi $ 68,59 per barel.

Para pedagang mengatakan harga minyak mentah telah didorong oleh prospek sanksi AS terhadap Iran, yang akan mulai menargetkan industri minyaknya dari November. Mematuhi terhadap tekanan dari Washington, banyak pembeli minyak mentah telah mengurangi pesanan dari produsen terbesar ketiga OPEC.

Meskipun Teheran menawarkan diskon yang tinggi, volume total minyak mentah, termasuk kondensat, untuk dimuat di Iran bulan ini diperkirakan mencapai 64 juta barel, atau 2,06 juta barel per hari (bpd), versus puncak 92,8 juta barel, atau 3,09 juta bpd, pada bulan April, data arus perdagangan awal pada Thomson Reuters Eikon menunjukkan. (arl)

Sumber : Reuters

 

Solid Berjangka

Solid Berjangka | Saham Asia Naik seiring Pakta AS-Meksiko Akhiri Ketegangan Perdagangan

Saham Asia Naik seiring Pakta AS-Meksiko Akhiri Ketegangan Perdagangan – Solid Berjangka

 

Solid Berjangka ~ Saham Asia naik setelah Presiden AS Donald Trump mengatakan dia mengejar perjanjian perdagangan baru dengan Meksiko untuk menggantikan Perjanjian Perdagangan Bebas Amerika Utara.

Indeks MSCI Asia Pacific naik 0,4 persen menjadi 166,46 pada pukul 04:26. di Hong Kong, bersiap untuk sesi kenaikan ketiga berturut-turut. Tujuh dari 10 sub-kelompok industri pada patokan maju, dipimpin oleh saham bahan.

Indeks Straits Times Singapura menambahkan 0,8 persen untuk memimpin tolok ukur regional, sementara Indeks Komposit Shanghai China turun 0,1 persen setelah Trump mengatakan itu bukan waktu yang tepat untuk negosiasi perdagangan dengan daratan. Pasar saham Selandia Baru dihentikan setelah kesalahan sistem di bursa saham nasional negara itu.

Taiex + 0,8%, indeks Kospi + 0,2%, indeks Kospi 200 + 0,1%, S & P / ASX 200 + 0,6%

KLCI Malaysia + 0,6%, Indeks PSEi Bursa Efek Filipina + 1,0%, Jakarta Composite + 0,1%, Indeks SET Thailand + 0,1%, Indeks VN Vietnam + 0,3%. (Bloomberg)

 

Saham Eropa dibuka lebih tinggi pada Selasa pagi, dengan risk appetite didorong oleh berita tentang kesepakatan antara AS dan Meksiko untuk merombak Perjanjian Perdagangan Bebas Amerika Utara (NAFTA).

Pan-Eropa Stoxx 600 naik sekitar 0,3 persen ke level 385,57 tak lama setelah bel pembukaan, dengan sebagian besar sektor dan bursa utama di wilayah positif.

Fokus pasar sebagian besar selaras dengan diskusi perdagangan berkelanjutan antara AS, Meksiko, dan Kanada, dengan Ottawa secara luas diperkirakan akan menyetujui persyaratan baru pada minggu ini. Sebuah kesepakatan antara tiga negara yang direvisi akan secara efektif menghilangkan ketidakpastian ekonomi baru-baru ini, yang telah didorong oleh ancaman berulang Presiden Donald Trump untuk membatalkan kesepakatan NAFTA 1994.

AS dan Meksiko mencapai titik temu pada ketentuan perdagangan utama pada hari Senin, dengan Kanada dijadwalkan untuk kembali bergabung dengan pembicaraan pada hari Selasa. Sengketa antara AS dan mitra dagangnya telah menjadi penghambat sentimen pasar untuk sebagian besar tahun ini, meskipun fundamental ekonomi yang kuat dan dua kuartal penjualan pendapatan perusahaan. (CNBC)

 

Solid Berjangka

Solid Berjangka | Saham China berakhir lebih tinggi, terangkat saham perbankan

Saham China berakhir lebih tinggi, terangkat saham perbankan – Solid Berjangka 

 

Solid Berjangka ~ Saham China berakhir sedikit lebih tinggi pada hari Jumat, dibantu oleh penguatan dalam saham perbankan.

Indeks CSI300 blue-chip berakhir 0,2 persen lebih tinggi di level 3,325.33 poin, sedangkan Shanghai Composite Index ditutup naik 0,2 persen di level 2,729.43 poin.

Untuk minggu ini, SSEC gain 2,3 persen sementara CSI300 naik 3,0 persen.

Indeks utama sebelumnya turun pada hari ini setelah pembicaraan perdagangan antara Washington dan Beijing berakhir tanpa kemajuan.

Para pejabat AS dan China mengakhiri pembicaraan dua hari pada hari Kamis tanpa kemajuan apa pun. Sementara itu, perang dagang mereka meningkat dengan aktivasi putaran tarif duel lain senilai $ 16 miliar untuk barang-barang masing-masing negara.

Gain dipimpin oleh sektor perbankan, bertambah 2,1 persen. Ping An Bank rally 9,8 persen ke level tertinggi dalam lebih dari dua bulan; analis melihat peningkatan dalam profitabilitas dan kualitas aset. (Reuters)

Saham Eropa dibuka lebih tinggi menjelang pidato penting Jerome Powell, pimpinan Federal Reserve AS.

Indeks Stoxx Europe 600 dibuka datar di level 383,65. Indeks DAX 30 Jerman menguat 0,2% ke level 12,395.59 pada pembukaan, indeks CAC 40 Perancis menguat 0,1% ke level 5.426,94 sementara indeks FTSE 100 dibuka tidak berubah di level 7.564,23.

Pimpinan Fed Powell diperkirakan akan memberikan pidato pada pukul 10 pagi waktu Timur AS (jam 5 sore waktu London). Pidatonya datang setelah komentar baru-baru ini dari Presiden AS Donald Trump bahwa dia tidak senang dengan pekerjaan bank sentral.

Selain itu, pelaku pasar juga mencerna berita bahwa pembicaraan perdagangan antara AS dan China mengakhiri Kamis tanpa kemajuan pada hari yang sama di saat tarif baru dimulai.

Kembali di Eropa, menit dari pertemuan Bank Sentral Eropa terakhir menunjukkan proteksionisme dan perang perdagangan global adalah risiko terbesar bagi pertumbuhan zona euro.

Di bagian depan data, akan ada angka persetujuan hipotek di Inggris pada pukul 09.30 pagi waktu London. (CNBC)

 

Solid Berjangka

Solid Berjangka | Penasihat Keamanan AS: Amerika Ingin Sanksi Lebih Keras Terhadap Iran

Penasihat Keamanan AS: Amerika Ingin Sanksi Lebih Keras Terhadap Iran – Solid Berjangka

 

Solid Berjangka ~Penasihat keamanan nasional Presiden AS Donald Trump mengatakan, pemberlakuan kembali sanksi-sanksi ekonomi terhadap Iran telah menimbulkan efek signifikan, dan pemerintah ingin mengambil langkah lebih keras dari tindakan-tindakan yang diberlakukan sebelum kesepakatan nuklir Iran tercapai tahun 2015.

Dalam kunjungannya ke Israel, John Bolton mengatakan, Rabu (22/8), sejumlah pejabat AS telah berbicara dengan para sekutunya mengenai apa lagi yang bisa dilakukan untuk memberi tekanan maksimal terhadap Iran, termasuk sanksi-sanksi lebih lanjut dan langkah-langkah yang lain yang tidak secara spesifik disebutkan.

Kesepakatan yang dibuat antara Iran, AS, Inggris, China, Perancis, Rusia dan Jerman, membatasi program nuklir Iran dengan imbalan pencabutan sanksi yang telah merugikan perekonomian Iran.

Para pengecam kesepakatan nuklir itu, termasuk PM Israel Benjamin Netanyahu, mengatakan, Iran memperoleh keuntungan terlalu besar dari pengorbanan yang terlalu kecil, dan tetap memiliki kemampuan untuk mengembangkan senjata nuklir.

Iran bersikeras bahwa program nuklirnya bertujuan damai. Badan Tenaga Nuklir Internasional (IAEA) yang ditugaskan Dewan Keamanan PBB untuk mengawasi kepatuhan Iran, melaporkan, Teheran memenuhi semua kewajiban yang ditetapkan dalam kesepakatan itu.

Sumber : VOA

 

Solid Berjangka

Solid Berjangka | Dolar tergelincir setelah Trump mengeluh tentang The Fed

 Dolar tergelincir setelah Trump mengeluh tentang The Fed – Solid Berjangka

 

Solid Berjangka ~Dolar AS merosot terhadap rival utama pada Selasa ini, dengan para investor merasa bingung oleh kritik baru dari Presiden AS Donald Trump atas kebijakan Federal Reserve.

Trump mengkritik Ketua Fed Jerome Powell di acara pengumpulan dana selama akhir pekan, laporan berita mengatakan, kemudian mengeluh tentang kenaikan suku bunga Fed dalam wawancara Senin dengan Reuters, sementara juga mengulangi tuduhan masa lalu Eropa dan China merupakan manipulator mata uang. Trump, yang menunjuk Powell, sebelumnya telah menyatakan ketidaksukaannya terhadap kebijakan moneter ketat Fed dan dolar yang kuat.

Indeks dolar AS yang populer, Indeks Dollar AS turun 0,4% ke level 95,560 pada hari Selasa, membuat indeks kehilangan sesi kelima berturut-turut, dan peregangan pertama sejak Desember 2017, menurut FactSet.

Komentar itu muncul menjelang simposium bank sentral tahunan Kansas City Fed di Jackson Hole, Wyo, akhir pekan ini. Pelaku pasar berfokus pada pidato Powell pada pukul 10 pagi waktu Timur pada hari Jumat. (arl)

Harga emas naik pada hari Selasa untuk menetap di level $ 1.200 yang diawasi dengan ketat, setelah komentar Presiden AS Donald Trump tentang kebijakan Federal Reserve yang memicu tekanan pada mata uang dolar.

Greenback melemah terhadap rival utamanya pada hari Selasa, membantu meningkatkan permintaan untuk logam kuning dalam denominasi dolar, sehari setelah Trump mengkritik Ketua Fed Jerome Powell untuk menyampaikan kenaikan suku bunga.

Emas untuk pengiriman bulan Desember naik $ 5,40, atau hampir 0,5%, untuk menetap di level $ 1,200 per ons – penutupan tertinggi untuk kontrak paling aktif dalam seminggu terakhir, menurut data FactSet. Sebuah logam populer yang diperdagangkan di bursa dana, SPDR Gold Trust diperdagangkan menguat 0,3% pada hari Selasa. (knc)

Sumber : Marketwatch

 

Solid Berjangka

Solid Berjangka | Emas Bergerak Lebih Tinggi

Emas Bergerak Lebih Tinggi, Bersiap untuk Kenaikan Terbaik di Bulan Agustus – Solid Berjangka

 

Solid Berjangka ~ Harga emas pada Senin pagi diperdagangkan lebih tinggi, siap untuk kenaikan terbaik pada bulan Agustus, bahkan ketika saham global dan dolar – aset yang cenderung bergerak berlawanan arah dengan emas – memperoleh beberapa traksi. Pelaku pasar mengaitkan beberapa kenaikan bullion baru-baru ini dengan investor yang berspekulasi bahwa komoditi tersebut telah mencapai titik terendah sementaranya.

Emas berjangka Desember berada di $ 9,90, atau 0,8%, lebih tinggi pada $ 1,194.10 per ons, setelah mencatat kerugian mingguan 2,9%, penurunan mingguan paling tajam untuk kontak paling aktif sejak 5 Mei 2017, menurut data FactSet.

Sebuah logam populer yang diperdagangkan di bursa dana, SPDR Gold Trust naik 0,3% dalam perdagangan premarket, setelah mencatat kerugian mingguan sebesar 2,8%.(mrv)

Minyak berjangka bergejolak pada Senin ini karena investor mengkaji langkah berikutnya, setelah pasar berkembang dan kekhawatiran permintaan China melesu di pekan lalu dan membiarkan harga minyak mencatat penurunan mingguan ketiganya.

Awal Senin, minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman September di New York Mercantile Exchange turun 16 sen, atau 0,2%, pada $ 65,75 per barel setelah sempat bergerak di atas $ 66. Acuan minyak AS mencatat penurunan mingguan 2,5% hingga Jumat.

Minyak Brent untuk Oktober crude naik 13 sen, atau 0,1%, menjadi $ 71,96 per barel di bursa ICE Futures Europe. Brent membukukan penurunan mingguan 1,3% hingga Jumat.(yds)

Marketwatch

 

 

Solid Berjangka

Tak kan ku sesali | Pengalaman Kerja ku

Bingung juga ya guys….mau nulis apa, mau nulis berita, lha gue gak pakar soal berita….mau komen pertandingan sepak bola, kalah bagus sama komtator bola yang suka teriak jebreeeet…jebreeeet jebreeet, siapa kita…..???? wkwkwkwkww….

Daripada ngalorngidul gak tentu mending gue critakan sedikit kisah hidup gue (edisi curhat)….

Gini guys….jadi pengangguran memang sangat makan hati, dah dirumah sering diomelin nyokap…keluar main, eh temen pada gak dirumah alias kerja.

pernah sih buka usaha, dengan modal kecil-kecilan, setelah lulus kuliah tahun 2003 tapi hasilnya selalu gagal, kata orang ish kurang hoki, atau emang gak bakat jadi pengusaha kali ye….

Menyandang titel sarjana Komputer disingkat Skom nggak serta-merta membuat saya gampang cari kerja. Setelah lulus, saya justru bercermin, pantaskah? Ya, pantaskah saya memperoleh gelar ini? Apakah yang saya lakukan telah sesuai dengan titel ini? Apa yang akan saya lakukan setelah ini? Sedih guys….

Jujur, saya belum menemukan kesimpulan untuk jawaban itu. Kamu boleh nggak percaya, tapi –serius– skripsi saya 95 persennya dikerjakan sendiri dengan jujur dan sungguh-sungguh. Mungkin, saya satu dari sedikit mahasiswa jaman now, –ya, you know lah, sudah bukan rahasia umum lagi terjadi kecurangan sana-sini– miris!. Saya nggak mengambil jalan pintas itu bukan karena saya ingin dibilang baik (hak orang lain untuk menilai). Saya melakukannya sebagai bentuk pertanggung jawaban pad a ortu yang telah mem biayain kuliah sampai banting tulang…(banting tulang..heeem sulit juga ya bayanginya), begitu lulus….masyaallah, sulit guys…bener sulit cari kerja yg cocok. Cocok dengan segalanya yg menurut gue ideal.

Hari demi hari, minggu demi minggu, bulan demi bulan gue lalui dengan frustasi… akhirnya nekat juga nglamar kerja jadi OB (office boy), ah perduli orang mau bilang apa yg penting bisa dapat uang, bisa beli rokok…kalo sukur-sukur bisa sisa buat naik haji. Hehehe

Hari – hari ketemu sama ember, gelas, piring, alat pel…perkerjaan yang bener melelahkan secara fisik, tapi dari situlah gue dapat kenalan. Yang akhirnya menjadikan gue jadi kutu loncat dari pekerjaan satu ke perkerjaan lain.

Status OB, gue tinggalin dan kerja di perusahaan ternama, BNI Finance coy…keren kan, iya sih kantornya yang keren, disini gue jadi marketing kridit elektronik, lama juga sih hampir dua tahun, tapi yang namanya dunia kerja yang keras, akhirnya gue keluar gara-gara gak cocok sama BOS, yah namanya bos dilawan, gue lah yg ditendang…wkwkwkw

Nganggur lagi…nganggur lagi, dalam pengangguran temen gue ngajak gabung diperusahaan rokok jadi marketing, gue sanggupin lah….abis nganggur sih hehehe. Hidup gue dari gerai ke gerai, toko ke toko, outlet ke outlet…keliling jual rokok.

Singkat cerita gue pindah kerja perusahan rokok satu ke satu, tapi jiwa gue kosong sepertinya kerja hanyalah sebuah rutinitas, yang terkadang membosankan. Hingga akhirnya saya mencoba melamar kerja di sebuah dealer montor ternama Nusantara sakti sebagai tekhnikal support, pekerjaan yang seperti saya impikan dulu, menjadi seorang IT. ups kejauhan kali yeeee….tapi seenggak enggaknya nyerempet dikitlah karena disini gue ditantang untuk bisa memperbaiki semua peralatan yang berbau listrik, dari bongkar pasang lampu, benerin jetpam, kipas angin, stand ac, printer, komputer, monitor, tv.

Dan terkadang juga ngeselin karena divisi gue disana dibawah GA istilahnya bagian rumah tangga, kadang gue juga disuruh ngurus perijina IMB perusahaan, HO, SIUUP TDP dan perencanaa denah pada saat membuat cabang baru atau bengkel baru sesuai standar dari AHHAS.

Disana saya bertahan hampir 5 th, dan diberi tugas memegang 9 cabang Dealer Montor NS (nusantara sakti) dari cabang Gejayan, Bantul, Wonosari, Magelang, Purworejo, Kebumen, Gombong, Purwokerto dan Cilacap. Dan tiap tiap cabang mempunyai min 3outlet.

Sibuk sih…tapi enjoy, mungkin ini lah yang dinamakan panggilan jiwa. Meskipun kerja enak, suasana nyaman, kerja dibidang yang disenangi, ujung-ujungnya harus kalah dengan urusan perut, maksud gue bayaranya coy… gak bisa buat hidupin anak, istri, ibu, mertua, pak dhe, bu dhe…apalagi buat tante. Wkwkwkwkw (just kiding)

Singkat kata gue ajuin surat pengunduran diri, dan pulang ke semarang. Dan sekarang gue TERDAMPAR disini, disebuah perusahaan Pialang Ternama di indonesia. PT SOLID GOLD BERJANGKA cabang Semarang. Dengan kerjaan yang sama sebagai IT dengan gaji yang untuk saat ini cukuplah untuk membiayai satu istri, xixixixi

Apalagi guys perusahaan ini menawarkan jenjang karir yang aduuuhai, bayangkan kalo kalian melamar jadi marketing dan kalian kerja keras, semangat plus hoki cukup 6 th aja bisa jadi kepala cabang, bayangin aja jika satu tahun naik tingkatan dari tingkat BC, SBC, BsM, SBM, EM, SEM, VBM/Kepala Cabang, kalian cukup 6 th aja guys. Mantraaab kan….ups malah jadi promisi, wkwkwkwkw

Ini tahun ke 7 gue disini guys…dengan berbekal pengalaman yg pahit dari kerjaan dulu, semoga ini adalah PERUSAHAAN TERAKHIR yang gue ikutin, sampe pensiun…..hehehe.

Sedikit catatan buat generasi melinia bukan generasi micin loh, dalam bekerja :

1. Jangan manja, jangan baperan, jaga emosi diri karena dunia kerja itu keras guys

2. Cintai bidang pekerjaan mu, seakan-akan inilah panggilan jiwa ku

3. Jalin hubungan harmonis dengan sesama rekan, gesekan kecil jangan sampai merusak hubungan mu, ingat pepatah “ Jangan kamu merusak jembatan yang sudah jadi, karena kamu gak akan tau kapan akan melewati jembatan itu lagi”

4. Jangan mengeluh, sadarilah ketika kamu melamar pekerjaan, itu artinya kamu menerima semua konsekuensinya, menerima itu perkerjaan mu, menerima dia BOS kamu (sebaik apapun dia, atau sebaliknya), menerima dimana kamu ditempatkan dll

5. Tetep semangat

Dah ah capek….sudah dulu ya guys, kapan-kapan kita sambung lagi, susah dukanya jadi IT. (rt)

Solid Berjangka | Dolar AS naik ke level tertinggi 13 bulan, yuan luar negeri jatuh

Dolar AS naik ke level tertinggi 13 bulan, yuan luar negeri jatuh – Solid Berjangka

 

Solid Berjangka ~ Dolar naik ke level tertinggi dalam lebih dari 13 bulan terhadap sekeranjang mata uang pada hari Rabu seiring investor meningkatkan kepemilikan safe-haven mereka untuk greenback menyusul kekhawatiran tentang perlambatan pertumbuhan China dan eksposur Eropa ke Turki.

Euro merosot ke level terlemah dalam lebih dari satu tahun setelah kecemasan tentang eksposur sistem bank benua biru itu ke Turki. Lira Turki tenggelam ke rekor terendah awal pekan ini, didorong oleh kekhawatiran atas kebijakan ekonomi Presiden Tayyip Erdogan dan perselisihan diplomatik dan perdagangan dengan Amerika Serikat, sekutu NATO.

Greenback juga didukung oleh angka-angka optimis pada penjualan ritel domestik, output manufaktur dan produktivitas pekerja, mendukung pandangan pertumbuhan ekonomi AS yang stabil.

Pada pukul 10:48 pagi (14:37 GMT), indeks yang melacak dolar terhadap enam mata uang utama naik 0,16 persen menjadi 96,855 setelah menyentuh 96,984 sebelumnya, posisi tertinggi sejak Juni 2017.

Euro jatuh ke level $ 1,13010,tingkat terendah dalam 13 bulan. Itu terakhir turun 0,2 persen ke level $ 1,13225.

Sterling menjejaki posisi terendah 13-1 / 2 bulan terhadap dolar meskipun data menunjukkan tingkat inflasi Inggris naik pada bulan Juli untuk pertama kalinya tahun ini. Pound turun 0,4 persen ke level $ 1,2673.

Yuan Cina merosot hampir 0,8 persen menjadi 6,9467 per dolar dalam perdagangan luar negeri, menduduki level terlemah sejak Januari 2017. (Sdm)

Sumber: Reuters

 

Solid Berjangka