PT Solid Gold Berjangka | Dolar Lanjutkan Penurunan Pasca The Fed, Lonjakan Minat Terhadap Aset Berisiko

30 april 2020

Dolar Lanjutkan Penurunan Pasca The Fed, Lonjakan Minat Terhadap Aset Berisiko | PT Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold Berjangka Semarang | Dolar melanjutkan kerugian pada hari Kamis setelah Federal Reserve AS membiarkan pintu terbuka untuk pelonggaran moneter lebih lanjut dan mengurangi harapan untuk pemulihan ekonomi cepat dari pandemi virus korona.

Greenback juga terbebani karena tanda-tanda pandemi sedang surut di negara-negara lain dan mengurangi permintaan safe-haven untuk menyimpan dana dalam dolar. Selain itu yang meningkatkan minat untuk mata uang berisiko adalah hasil uji coba positif dari pengobatan COVID-19 eksperimental.

Dolar diperdagangkan pada 106,65 yen di Asia pada hari Kamis, mendekati level terendah enam minggu.

Terhadap pound, dolar berdiri di $ 1,2461, mengikuti penurunan 0,3% pada hari Rabu.

Greenback sedikit berubah pada 0,9748 franc Swiss.

Setelah pertemuan kebijakan dua hari yang berakhir Rabu, The Fed mempertahankan suku bunga mendekati nol dan berjanji untuk memperluas program darurat yang diperlukan untuk membantu ekonomi yang tertekan.

Ketua Fed Jerome Powell tidak memberikan kata-kata optimis tentang seberapa cepat negara itu dapat kembali – jika pernah – ke tingkat pengangguran yang hampir mendekati rekor dan pertumbuhan yang solid hanya beberapa minggu yang lalu.

Amerika Serikat dan ekonomi utama lainnya memaksa perusahaan untuk tutup dan membuat orang di rumah untuk memperlambat penyebaran virus korona baru, yang menghentikan pertumbuhan global.

Euro sedikit berubah di $ 1,0867 pada hari Kamis. Terhadap pound, mata uang umum Eropa tersebut diperdagangkan di 87,25 pence.(mrv) – PT Solid Gold Berjangka

 

Baca Juga :

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bantah Lakukan Bisnis Tak Wajar

PT Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | Solid Gold Berjangka Serius Bidik Milenial

PT Solid Gold Berjangka | Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | Luar Biasa Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold Berjangka | Transaksi Bursa Berjangka Melejit Solid Gold Catat Pertumbuhan

PT Solid Gold Berjangka | Nasabah Baru PT Solid Gold Berjangka Makassar Tumbuh

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Catat Pertumbuhan

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja Kuartal Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | Nasabah PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Signifikan

PT Solid Gold Berjangka | Perusahaan Berjangka Solid Gold Bidik Nasabah Milenial

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Dua Ribu Persen Lebih

PT Solid Gold Berjangka | Kuartal 3 Harga Emas Stabil Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | Solid Gold Berjangka Ingin Hilangkan Persepsi Negatif

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bukukan Pertumbuhan Volume Transaksi

PT Solid Gold Berjangka | Perang Dagang Buat Emas Berkilau

PT Solid Gold Berjangka | Harga Emas Anjlok

PT Solid Gold Berjangka | Perdagangan Emas Paling Banyak Diminati Hari Ini

PT Solid Gold Berjangka | Komoditas Kopi dan Emas Cukup Signifikan

PT Solid Gold Berjangka | Olein Akan Meningkat di 2020

Solid Gold Berjangka | Facebook dan WhatsApp Serentak Serang Zoom

29 april 2020

Facebook dan WhatsApp Serentak Serang Zoom | Solid Gold Berjangka

Solid Gold Berjangka Semarang | Layanan video kini menjadi idola sejak lockdown ataupun social distancing diterapkan di banyak negara terkait pandemi Corona. Aplikasi Zoom yang meroket popularitasnya kian mendapat perlawanan, sebut saja dari Facebook.

Dalam waktu hampir bersamaan, Facebook mengumumkan penambahan fitur video di dua layanan messaging andalannya, yaitu WhatsApp dan Facebook Messenger. Fitur tersebut intinya menambah partisipan yang dapat ikut dalam konferensi video.

WhatsApp belum lama ini menambah partisipan saat panggilan grup, baik suara maupun video. Kini bisa diajak hingga tujuh anggota keluarga atau teman lain untuk bertemu secara virtual.

Jadi total peserta panggilan grup menjadi 8 orang. Sebelumnya WhatsApp membatasi jumlah partisipan hingga 4 orang saja. Fitur ini baru tersedia di versi beta 2.20.133 untuk Android dan 2.20.50.25 iOS, tapi Facebook telah mengkonfirmasi segera merilisnya secara resmi.

Beberapa waktu kemudian, Facebook meluncurkan fitur video call bernama Messenger Rooms yang dapat menampung partisipan hingga sebanyak 50 orang. Fitur tersebut dapat dipakai di Facebook Messenger dan Grup Facebook.

Jumlah pesertanya mungkin tidak sebesar Zoom yang bisa memuat sampai 100 partisipan, akan tetapi nama besar Facebook mungkin akan membuat orang berpaling atau setidaknya mencobanya.

Dalam wawancara baru-baru ini, Mark Zuckerberg selaku pendiri dan CEO Facebook menyatakan bahwa tren video chat semacam ini barulah permulaan sebelum menjadi fenomena digital yang lebih besar.

“Dunia sudah menuju ke arah ini sebelum adanya COVID-19. Ini adalah tren yang terjadi secara umum, kemampuan untuk merasa lebih hadir meskipun tidak bersama-sama secara fisik,” cetusnya, dikutip detikINET dari Economic Times.

sumber: detik.com – Solid Gold Berjangka

 

Baca Juga :

Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka

Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bantah Lakukan Bisnis Tak Wajar

Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | Solid Gold Berjangka Serius Bidik Milenial

Solid Gold Berjangka | Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | Luar Biasa Solid Gold Berjangka

Solid Gold Berjangka | Transaksi Bursa Berjangka Melejit Solid Gold Catat Pertumbuhan

Solid Gold Berjangka | Nasabah Baru PT Solid Gold Berjangka Makassar Tumbuh

Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Catat Pertumbuhan

Solid Gold Berjangka | Kinerja Kuartal Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | Nasabah PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Signifikan

Solid Gold Berjangka | Perusahaan Berjangka Solid Gold Bidik Nasabah Milenial

Solid Gold Berjangka | Kinerja Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | Kinerja PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Dua Ribu Persen Lebih

Solid Gold Berjangka | Kuartal 3 Harga Emas Stabil Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | Solid Gold Berjangka Ingin Hilangkan Persepsi Negatif

Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bukukan Pertumbuhan Volume Transaksi

Solid Gold Berjangka | Perang Dagang Buat Emas Berkilau

Solid Gold Berjangka | Harga Emas Anjlok

Solid Gold Berjangka | Perdagangan Emas Paling Banyak Diminati Hari Ini

Solid Gold Berjangka | Komoditas Kopi dan Emas Cukup Signifikan

Solid Gold Berjangka | Olein Akan Meningkat di 2020

PT Solid Gold | Kapan Budi Karya Bertugas Penuh Sebagai Menhub?

28 april 2020

Kapan Budi Karya Bertugas Penuh Sebagai Menhub? – PT Solid Gold

PT Solid Gold Semarang | Budi Karya Sumadi telah sembuh dari virus Corona. Budi mengatakan saat ini dirinya masih dalam pemulihan dan belum bisa secara penuh untuk mengemban tugas sebagai Menteri Perhubungan (Menhub) lagi.

Budi menjelaskan masih diminta dokter untuk melakukan beberapa latihan kecil sebagai langkah pemulihan tubuhnya. Dia mengatakan kemungkinan tanggal 5 Mei nanti dirinya mulai bisa beraktivitas normal.

“Banyak yang tanya lewat mbak Adita (Juru Bicara Kemenhub), kapan bisa bekerja seperti sedia kala. Insya Allah tanggal 5 (Mei) nanti itu efektif. Saya perlu exercise dulu,” kata Budi Karya dalam video conference bersama wartawan, Senin (24/7/2020).

Namun Budi tidak memilih diam saja. Sejauh ini pun dia tidak ingin ketinggalan informasi dan laporan dari Kementerian Perhubungan. Bahkan sejak pulang dari rumah sakit tanggal 31 Maret lalu dirinya sudah melakukan rapat 7 kali dengan jajaran Kemenhub.

“Highlight saya seminggu nih saya rapat udah 7 kali rapat dengan semua sektor. Saya akan paham mengenai case darat laut udara semuanya,” ungkap Budi Karya.

Budi menambahkan sudah diminta Presiden Joko Widodo untuk ikut rapat terbatas pagi ini. Awalnya dia hanya diminta untuk menjadi peserta, namun Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan meminta untuk melakukan presentasi.

“Yang nyuruh saya ratas hari ini tuh Pak Luhut dan Presiden Joko Widodo. Mereka minta saya sebagai peserta aja, terus Pak Luhut malah tadi pagi bilang ‘kau aja nanti aku back up’, maka yang presentasi saya,” jelas Budi Karya.

sumber: detik.com – PT Solid Gold

 

Baca Juga :

PT Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Bantah Lakukan Bisnis Tak Wajar

PT Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | Solid Gold Berjangka Serius Bidik Milenial

PT Solid Gold | Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | Luar Biasa Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold | Transaksi Bursa Berjangka Melejit Solid Gold Catat Pertumbuhan

PT Solid Gold | Nasabah Baru PT Solid Gold Berjangka Makassar Tumbuh

PT Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka Catat Pertumbuhan

PT Solid Gold | Kinerja Kuartal Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | Nasabah PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Signifikan

PT Solid Gold | Perusahaan Berjangka Solid Gold Bidik Nasabah Milenial

PT Solid Gold | Kinerja Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | Kinerja PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Dua Ribu Persen Lebih

PT Solid Gold | Kuartal 3 Harga Emas Stabil Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | Solid Gold Berjangka Ingin Hilangkan Persepsi Negatif

PT Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Bukukan Pertumbuhan Volume Transaksi

PT Solid Gold | Perang Dagang Buat Emas Berkilau

PT Solid Gold | Harga Emas Anjlok

PT Solid Gold | Perdagangan Emas Paling Banyak Diminati Hari Ini

PT Solid Gold | Komoditas Kopi dan Emas Cukup Signifikan

PT Solid Gold | Olein Akan Meningkat di 2020

Solid Gold | Stok Beras Selama Puasa dan Lebaran di Tengah Corona Aman?

27 april 2020

Stok Beras Selama Puasa dan Lebaran di Tengah Corona Aman? – Solid Gold

Solid Gold Semarang | Bulan puasa tahun ini dijalankan dengan tak biasa. Ramadhan datang di kala virus Corona masih mewabah. Maka dari itu, stok pangan menjadi hal yang harus diperhatikan.

Lalu apakah stok pangan aman hingga lebaran?

Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo menegaskan bahwa stok beras akan aman selama wabah Corona. Setidaknya, hingga Mei neraca beras masih akan surplus berjuta-juta ton.

Dia menjelaskan setidaknya kalau dilihat dari tiga opsi mulai dari pesimis, moderat, hingga optimis jumlah stok beras nasional masih aman. Syahrul memperkirakan dengan opsi pesimis saja stok beras nasional masih menyisakan 6 juta ton hingga akhir Mei.

Syahrul menjelaskan stok beras dari Februari ke Mei 2020 masih ada sekitar 3,5 juta ton. Dengan opsi pesimis, dia mengatakan produksi beras sebesar 11,2 juta ton dan kebutuhan nasional 8,3 juta ton. Maka masih ada 6 juta ton di akhir Mei.

“Kalau opsi pesimis diperkirakan masih ada 6 juta sampai akhir Mei 2020. Bulan puasa dan idulfitri masih terkendali,” ucap Syahrul dalam rilis video BNPB, Minggu (26/4/2020).

Sementara untuk opsi moderat dia mengatakan stok beras hingga akhir Mei sebesar 7 juta ton. Dengan asumsi produksi sebesar 11,9 juta ton, ditambah dengan stok 3,5 juta ton, dan perkiraan kebutuhan nasional 7,9 juta ton.

Lalu untuk opsi paling optimis Syahrul memprediksi stok beras masih ada 8 juta ton hingga Mei. Dengan asumsi 3,5 ton stok beras ditambah produksi beras sebesar 12,4 juta ton, dengan prediksi kebutuhan nasional di angka 7,6 juta ton.

“Stok yang ada dan produksi karena puncak panen malah tersedia 8 juta lebih sisanya, itu optimismenya,” jelas Syahrul.

Syahrul mengatakan data ini sudah divalidasi di 400 kabupaten. Bahkan dia juga mengatakan sudah melakukan pemantauan lewat satelit.

Ia juga mengatakan setidaknya ada tiga bahan pokok lainnya yang menjadi perhatian. Apa saja?

Ada tiga komoditas yang menjadi perhatian selain beras. Ketiga bahan pokok ini jadi perhatian karena produksinya kurang dan mesti impor, yaitu gula, bawang putih, dan daging sapi.

Dia mengungkapkan bahwa di akhir bulan puasa, untuk gula sendiri akan ada tambahan 250 ribu ton yang diimpor masuk ke Indonesia. Gula tersebut berbentuk raw sugar dan akan diolah jadi gula pasir.

“Di minggu terakhir puasa, proses gula pasir masuk bahkan berproses cukup kuat. Dari raw sugar ke gula putih 250 ribu ton sudah tersedia,” kata Syahrul.

Dia juga menyebut bahwa akan ada bawang putih yang juga akan masuk di akhir bulan puasa. Namun, enggan menyebutkan secara rinci berapa jumlahnya dan dari mana.

“Proses bawang putih juga masuk,” ucap Syahrul.

Sementara itu, dia menjelaskan untuk daging sapi, kemungkinan akan ada terjadi keterlambatan impor. Pasalnya, beberapa negara asal daging sapi menurut Syahrul banyak yang melakukan lockdown.

“Daging sapi agak terlambat, karena beberapa importir kita sedang melakukan lockdown. Melakukan penutupan pelabuhan sehingga terlambat pengirimannya,” jelas Syahrul.

sumber:detik.com – Solid Gold

 

Baca Juga :

Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka

Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Bantah Lakukan Bisnis Tak Wajar

Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | Solid Gold Berjangka Serius Bidik Milenial

Solid Gold | Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | Luar Biasa Solid Gold Berjangka

Solid Gold | Transaksi Bursa Berjangka Melejit Solid Gold Catat Pertumbuhan

Solid Gold | Nasabah Baru PT Solid Gold Berjangka Makassar Tumbuh

Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka Catat Pertumbuhan

Solid Gold | Kinerja Kuartal Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | Nasabah PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Signifikan

Solid Gold | Perusahaan Berjangka Solid Gold Bidik Nasabah Milenial

Solid Gold | Kinerja Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | Kinerja PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Dua Ribu Persen Lebih

Solid Gold | Kuartal 3 Harga Emas Stabil Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | Solid Gold Berjangka Ingin Hilangkan Persepsi Negatif

Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Bukukan Pertumbuhan Volume Transaksi

Solid Gold | Perang Dagang Buat Emas Berkilau

Solid Gold | Harga Emas Anjlok

Solid Gold | Perdagangan Emas Paling Banyak Diminati Hari Ini

Solid Gold | Komoditas Kopi dan Emas Cukup Signifikan

Solid Gold | Olein Akan Meningkat di 2020

Solid Berjangka | Harga emas membukukan gain hari kedua

24 april 2020

Harga emas membukukan gain hari kedua – Solid Berjangka

Solid Berjangka Semarang | Emas berjangka berakhir lebih tinggi Kamis, seiring pengetatan pasokan untuk sector komoditas, kekhawatiran mengenai dampak ekonomi pandemi COVID-19, serta meningkatnya ketegangan di Timur Tengah yang mengangkat harga emas batangan untuk sesi kedua.

Emas untuk pengiriman Juni di Comex naik $ 7,10, atau 0,4%, diseselaikan pada level $ 1.745,40 per ounce. Harga telah diperdagangkan setinggi $ 1.764,20, tetapi masih melihat penyelesaian tertinggi untuk kontrak paling aktif sejak 14 April setelah Rabu diselesaikan naik 3%, menurut data FactSet.

Sementara itu, Perak untuk Mei naik 2,2 sen, atau 0,1%, berakhir pada level $ 15,357 per ounce, setelah logam putih naik lebih dari 3% pada hari Rabu.

Untuk pekan sejauh ini, emas berada pada laju untuk kenaikan sekitar 2,7%, sementara perak berjangka melihat kenaikan 0,4%.(yds) –  Solid Berjangka

 

Baca Juga :

Solid Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka

Solid Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bantah Lakukan Bisnis Tak Wajar

Solid Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | Solid Gold Berjangka Serius Bidik Milenial

Solid Berjangka | Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | Luar Biasa Solid Gold Berjangka

Solid Berjangka | Transaksi Bursa Berjangka Melejit Solid Gold Catat Pertumbuhan

Solid Berjangka | Nasabah Baru PT Solid Gold Berjangka Makassar Tumbuh

Solid Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Catat Pertumbuhan

Solid Berjangka | Kinerja Kuartal Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | Nasabah PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Signifikan

Solid Berjangka | Perusahaan Berjangka Solid Gold Bidik Nasabah Milenial

Solid Berjangka | Kinerja Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | Kinerja PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Dua Ribu Persen Lebih

Solid Berjangka | Kuartal 3 Harga Emas Stabil Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | Solid Gold Berjangka Ingin Hilangkan Persepsi Negatif

Solid Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bukukan Pertumbuhan Volume Transaksi

Solid Berjangka | Perang Dagang Buat Emas Berkilau

Solid Berjangka | Harga Emas Anjlok

Solid Berjangka | Perdagangan Emas Paling Banyak Diminati Hari Ini

Solid Berjangka | Komoditas Kopi dan Emas Cukup Signifikan

Solid Berjangka | Olein Akan Meningkat di 2020

PT Solid Gold Berjangka | Jokowi Baru Larang Mudik, Nyaris 1 Juta Orang Sudah Curi Start

23 april 2020

Jokowi Baru Larang Mudik, Nyaris 1 Juta Orang Sudah Curi Start | PT Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold Berjangka Semarang | Presiden Joko Widodo (Jokowi) baru saja melarang masyarakat untuk mudik. Pemerintah melarang kegiatan mudik khususnya di wilayah Jabodetabek yang sudah menjadi zona merah virus Corona.

Pengamat perkotaan Universitas Trisakti Yayat Supriyatna menilai kebijakan ini bisa dibilang terlambat untuk diputuskan. Pasalnya sudah ada 900 ribu orang yang colong start pulang kampung duluan.

“Apakah kebijakan ini telat atau tidak? yang jelas sudah 900 ribu orang mudik terlebih dahulu kalau data Kemenhub,” ungkap Yayat dalam diskusi online dengan YLKI, Rabu (22/4/2020).

Sementara itu, Ketua Umum Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) Agus Taufik Mulyono sebelumnya pernah memaparkan bahwa ada potensi 1,3 juta warga Jabodetabek bakal mudik.

Dari data yang dia sampaikan Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta, hingga Jawa Timur menjadi daerah paling dituju pemudik.

“Ada 1,3 juta orang yang dianggap ada potensi mudik. Ke mana mereka menyebar? Jabar 13%, Jateng-DIY 41%, dan Jatim 20%. Lalu yang ke Sumatera itu sekitar Sumsel dan Lampung ada 8%, sisanya ke tempat lain,” papar Agus dalam diskusi online via video, Selasa (14/4/2020).

Sebelum melarang masyarakat mudik, pemerintah sendiri sudah melarang aparatur sipil negara (ASN), TNI, Polri, hingga pegawai BUMN dan BUMD untuk tidak mudik.

Lantas, apa sih alasan 900 ribu warga colong start pulang kampung duluan?

Faktor kesulitan ekonomi menjadi biang kerok warga terpaksa mudik. Yayat menjelaskan semenjak pemerintah mengumumkan situasi darurat, kebijakan belajar hingga kerja di rumah pun mulai banyak diterapkan. Hal ini membuat banyak pekerja informal kehilangan pekerjaan.

Sementara itu, untuk bertahan hidup di Jakarta sangat sulit. Tak bisa bertahan akhirnya 900 ribu orang ini mudik ke kampung halaman.

“Ketika sekolah, kampus diliburkan, semua sektor UMKM informal semua pekerjanya itu nggak ada pilihan untuk bertahan. Akhirnya mau nggak mau mereka pulang,” jelas Yayat.

Kemudian Yayat mengingatkan agar pemerintah jangan hanya memberikan sembako kalau mau menahan bahkan melarang mudik. Menurutnya, salah satu instrumen terbesar biaya hidup di Jakarta adalah penyewaan hunian, alias biaya kontrakan.

“Persoalan mendasar bagi pemudik bukan hanya sembakonya saja. Bagi kelompok migran yang ngontrak bulanan ini nggak ada yang bantu, ini cost untuk bertahan di luar sembako juga besar,” kata Yayat.

“Biaya ini kalau tidak terpenuhi bisa membuat mereka tetap nekat pulang kampung,” ujarnya.

sumber: detik.com – PT Solid Gold Berjangka

Baca Juga :

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bantah Lakukan Bisnis Tak Wajar

PT Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | Solid Gold Berjangka Serius Bidik Milenial

PT Solid Gold Berjangka | Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | Luar Biasa Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold Berjangka | Transaksi Bursa Berjangka Melejit Solid Gold Catat Pertumbuhan

PT Solid Gold Berjangka | Nasabah Baru PT Solid Gold Berjangka Makassar Tumbuh

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Catat Pertumbuhan

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja Kuartal Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | Nasabah PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Signifikan

PT Solid Gold Berjangka | Perusahaan Berjangka Solid Gold Bidik Nasabah Milenial

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Dua Ribu Persen Lebih

PT Solid Gold Berjangka | Kuartal 3 Harga Emas Stabil Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | Solid Gold Berjangka Ingin Hilangkan Persepsi Negatif

PT Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bukukan Pertumbuhan Volume Transaksi

PT Solid Gold Berjangka | Perang Dagang Buat Emas Berkilau

PT Solid Gold Berjangka | Harga Emas Anjlok

PT Solid Gold Berjangka | Perdagangan Emas Paling Banyak Diminati Hari Ini

PT Solid Gold Berjangka | Komoditas Kopi dan Emas Cukup Signifikan

PT Solid Gold Berjangka | Olein Akan Meningkat di 2020

Solid Gold Berjangka | Dolar Pertahankan Keuntungan Karena Pemulihan Minyak Gagal Tenangkan Investor

22 April 2020

Dolar Pertahankan Keuntungan Karena Pemulihan Minyak Gagal Tenangkan Investor | Solid Gold Berjangka

Solid Gold Berjangka Semarang | Dolar dan yen mempertahankan kenaikan luas pada hari Rabu, karena lonjakan harga minyak gagal menenangkan gejolak pasar, dengan penurunan minggu ini dan permintaan bahan bakar yang lemah menggarisbawahi prospek yang suram untuk ekonomi global.

Greenback duduk tepat di bawah puncak dua minggu terhadap sekelompok rekan-rekannya, dan nyaris tidak bergerak terhadap mata uang komoditas yang tertekan oleh penurunan minyak, bahkan ketika minyak mentah AS (CLc1) melonjak 20%.

Safe-haven yen Jepang bertahan di level 107,83 per dolar dan mata uang dan yen AS stabil terhadap dolar Kanada yang sensitif terhadap minyak dan krone Norwegia. Dolar Australia berjuang untuk bergerak maju, tetapi mencapai resistensi di sekitar $ 0,6300.

Pemulihan minyak mentah AS mengangkatnya keluar dari wilayah negatif, tetapi dengan harga sedikit di bawah $ 14 per barel, masih sekitar 80% di bawah puncak Januari karena konsumsi energi krater akibat lockdown coronavirus menyebabkan kelebihan pasokan.

Penurunan telah memperburuk minat terhadap risiko dan tampaknya telah menghentikan rebound di pasar saham karena investor bersiap untuk pemulihan ekonomi global yang lebih lama dan lebih lambat.

Greenback telah naik setengah persen minggu ini di atas sekeranjang mata uang dan berdiri di dekat tertinggi multi-minggu terhadap mata uang eksportir minyak seperti Rusia, Norwegia dan Kanada.

Ini menguat terhadap sebagian besar mata uang Asia pada hari Rabu dan menguat sebagian besar pada dolar Selandia Baru, naik sekitar 0,3% menjadi $ 0,5959 setelah Gubernur Bank Sentral Selandia Baru pada hari Selasa kembali meningkatkan prospek tingkat negatif.

Euro tetap berkisar, bertahan di $ 1,0856, sementara pound Inggris bertahan dekat terendah dua minggu setelah penilaian suram prospek pemulihan dari kepala ekonom Bank of England. (knc) – Solid Gold Berjangka

 

Baca Juga :

Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka

Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bantah Lakukan Bisnis Tak Wajar

Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | Solid Gold Berjangka Serius Bidik Milenial

Solid Gold Berjangka | Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | Luar Biasa Solid Gold Berjangka

Solid Gold Berjangka | Transaksi Bursa Berjangka Melejit Solid Gold Catat Pertumbuhan

Solid Gold Berjangka | Nasabah Baru PT Solid Gold Berjangka Makassar Tumbuh

Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Catat Pertumbuhan

Solid Gold Berjangka | Kinerja Kuartal Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | Nasabah PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Signifikan

Solid Gold Berjangka | Perusahaan Berjangka Solid Gold Bidik Nasabah Milenial

Solid Gold Berjangka | Kinerja Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | Kinerja PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Dua Ribu Persen Lebih

Solid Gold Berjangka | Kuartal 3 Harga Emas Stabil Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | Solid Gold Berjangka Ingin Hilangkan Persepsi Negatif

Solid Gold Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bukukan Pertumbuhan Volume Transaksi

Solid Gold Berjangka | Perang Dagang Buat Emas Berkilau

Solid Gold Berjangka | Harga Emas Anjlok

Solid Gold Berjangka | Perdagangan Emas Paling Banyak Diminati Hari Ini

Solid Gold Berjangka | Komoditas Kopi dan Emas Cukup Signifikan

Solid Gold Berjangka | Olein Akan Meningkat di 2020

PT Solid Gold | Harga Minyak AS Terjun Bebas, Terendah Sejak 2002

21 april 2020

Harga Minyak AS Terjun Bebas, Terendah Sejak 2002 – PT Solid Gold

PT Solid Gold Semarang | Harga minyak mentah dunia kompak terjun bebas sejak pekan lalu, dengan laju koreksi minyak acuan Amerika Serikat (AS) yang jatuh paling dalam. Jatuhnya harga minyak AS kali ini merupakan yang terendah sejak 2002 lalu.

Dikutip dari CNN, harga Minyak AS merosot hingga 8% ke US$ 18,27 per Barel setara Rp 292.320 (kurs Rp 16.000/US$). Nilai itu adalah level terendah sejak 18 tahun terakhir. Meski sebelumnya, pada November 2001, harga minyak AS pernah lebih rendah lagi yakni hingga US$ 17,33 per Barel.

Secara mingguan harga minyak mentah Brent yang menjadi acuan Eropa dan juga Indonesia merosot 10,8% ke US$ 28,08 per Barel. Penurunan terjadi setelah China mengumumkan penurunan ekonomi pada kuartal II-2020, sebesar minus 6,8%, yang merupakan penurunan kuartal yang pertama kali terjadi sejak tahun 1992.

Pasar minyak kembali tertekan sejalan melemahnya permintaan akan konsumsi bahan bakar. Padahal, OPEC dan produsen lainnya akhir pekan lalu telah mengumumkan kesepakatan pemangkasan produksi minyak hampir 10 juta barel per hari (bph), akan tetapi respons tersebut tetap dianggap sulit mengangkat kembali harga minyak dunia.

Para analis menilai anjloknya harga minyak dunia ini akan terus berlanjut sepanjang tahun karena dunia dengan cepat kehabisan ruang penyimpanan minyak tradisional mereka. Hal itu akan memaksa perusahaan minyak menimbun minyak di tempat-tempat yang lebih mahal termasuk di kapal.

“Pasar harus menemukan rumah untuk barel (minyak) ini. Untuk melakukan itu, pemerintah harus memberi insentif kepada perusahaan untuk membuat (mencari) penyimpanan alternatif bagi minyak mentah tersebut,” ujar Ahli Strategi Energi dari Rabobank Ryan Fitzmaurice dikutip dari CNN Business, Senin (20/4/2020).

Sebab, sejak diserang Corona, minyak mentah memang menumpuk dengan kecepatan yang belum pernah terjadi sebelumnya. Hal itu meningkatkan risiko dunia akan kehabisan ruang untuk menyimpan cadangan yang ada.

“Pada kecepatan (penumpukan minyak) tersebut, kapasitas penyimpanan (minyak) akan penuh dalam waktu yang tidak terlalu lama,” sambungnya.

sumber: detik.com – PT Solid Gold

 

Baca Juga :

PT Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Bantah Lakukan Bisnis Tak Wajar

PT Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | Solid Gold Berjangka Serius Bidik Milenial

PT Solid Gold | Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | Luar Biasa Solid Gold Berjangka

PT Solid Gold | Transaksi Bursa Berjangka Melejit Solid Gold Catat Pertumbuhan

PT Solid Gold | Nasabah Baru PT Solid Gold Berjangka Makassar Tumbuh

PT Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka Catat Pertumbuhan

PT Solid Gold | Kinerja Kuartal Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | Nasabah PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Signifikan

PT Solid Gold | Perusahaan Berjangka Solid Gold Bidik Nasabah Milenial

PT Solid Gold | Kinerja Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | Kinerja PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Dua Ribu Persen Lebih

PT Solid Gold | Kuartal 3 Harga Emas Stabil Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | Solid Gold Berjangka Ingin Hilangkan Persepsi Negatif

PT Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

PT Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Bukukan Pertumbuhan Volume Transaksi

PT Solid Gold | Perang Dagang Buat Emas Berkilau

PT Solid Gold | Harga Emas Anjlok

PT Solid Gold | Perdagangan Emas Paling Banyak Diminati Hari Ini

PT Solid Gold | Komoditas Kopi dan Emas Cukup Signifikan

PT Solid Gold | Olein Akan Meningkat di 2020

Solid Gold | Awal Pekan, Dolar AS Ditekan di Level Rp 15.455

20 april 2020

Awal Pekan, Dolar AS Ditekan di Level Rp 15.455 – Solid Gold

Solid Gold Semarang | Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah pagi ini berada di level Rp 15.455. Angka ini tercatat lebih rendah dibandingkan posisi penutupan perdagangan akhir pekan lalu di level Rp 15.600.

Demikian dikutip dari data perdagangan Reuters, Senin (20/4/2020). Hingga pukul 09.40 WIB, dolar AS terpantau bergerak di level Rp 15.440-15.445.

Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) diperkirakan akan bergerak di kisaran level Rp 15.000 hingga Rp 15.500 sampai akhir tahun. Namun, mata uang Paman Sam ini akan cenderung menguat pada kuartal II ini karena adanya pembayaran dividen.

“Kan ini faktor musiman nggak akan terus-terusan hanya beberapa perusahaan saja, biasanya bulan April dan Mei beberapa, sehingga permintaan dolar tidak akan berlangsung sepanjang tahun. Jadi makanya akan normal lagi Rp 15,000-15.500,” kata Ekonom Ekonom PermataBank Josua Pardede.

Josua menerangkan dari sisi fundamental Indonesia masih cukup baik. Meski ada risiko perlambatan ekonomi dan pelebaran defisit anggaran untuk penanganan COVID-19. Dia mengatakan, defisit ini untuk memberikan stimulus pada perekonomian.

“Kalau saya lihat dengan adanya pelebaran defisit tersebut dan juga satu sisi memang akan memberikan stimulasi perekonomian sehingga diberikan jaring pengaman sosial, insentif sektor usaha bisnis dan juga sisi kebijakan otoritas keuangan lainnya terus diberikan kelonggaran untuk sektor usaha memang membatasi perlambatan ekonomi,” paparnya.

sumber:detik.com – Solid Gold

 

Baca Juga :

Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka

Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Bantah Lakukan Bisnis Tak Wajar

Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | Solid Gold Berjangka Serius Bidik Milenial

Solid Gold | Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | Luar Biasa Solid Gold Berjangka

Solid Gold | Transaksi Bursa Berjangka Melejit Solid Gold Catat Pertumbuhan

Solid Gold | Nasabah Baru PT Solid Gold Berjangka Makassar Tumbuh

Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka Catat Pertumbuhan

Solid Gold | Kinerja Kuartal Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | Nasabah PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Signifikan

Solid Gold | Perusahaan Berjangka Solid Gold Bidik Nasabah Milenial

Solid Gold | Kinerja Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | Kinerja PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Dua Ribu Persen Lebih

Solid Gold | Kuartal 3 Harga Emas Stabil Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | Solid Gold Berjangka Ingin Hilangkan Persepsi Negatif

Solid Gold | Kinerja Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Gold | PT Solid Gold Berjangka Bukukan Pertumbuhan Volume Transaksi

Solid Gold | Perang Dagang Buat Emas Berkilau

Solid Gold | Harga Emas Anjlok

Solid Gold | Perdagangan Emas Paling Banyak Diminati Hari Ini

Solid Gold | Komoditas Kopi dan Emas Cukup Signifikan

Solid Gold | Olein Akan Meningkat di 2020

Solid Berjangka | Emas Turun Untuk Sesi Kedua Seiring Penguatan Dolar

17 april 2020

Emas Turun Untuk Sesi Kedua Seiring Penguatan Dolar – Solid Berjangka

Solid Berjangka Semarang | Emas berjangka menyerah pada kenaikan sebelumnya untuk berakhir lebih rendah pada hari Kamis, tertekan karena dolar AS menguat di tengah lonjakan klaim pengangguran mingguan AS, yang menggarisbawahi kemunduran ekonomi yang cepat dari pandemi COVID-19.

Departemen Tenaga Kerja AS pada hari Kamis melaporkan bahwa 5,25 juta pekerja yang kehilangan pekerjaan mengajukan tunjangan pengangguran pekan lalu, mendorong jumlah PHK terkait-koronavirus di atas 21 juta hanya dalam satu bulan terakhir.

Juga pada hari Kamis, data AS menunjukkan bahwa indeks manufaktur Philadelphia Fed pada bulan April turun menjadi -56,6, angka terendah sejak Juli 1980 dan pembangun rumah baru dengan laju 1,22 juta pada bulan Maret — penurunan 22% dari revisi 1,56 juta di bulan Februari.

Data yang suram memperkuat persepsi bahwa ekonomi AS melemah pada klip yang belum pernah terjadi sebelumnya, kemungkinan menetapkan panggung untuk pemulihan yang lambat dan panjang, disebut sebagai berbentuk-U. Terhadap latar belakang itu, investor memandang dolar AS sebagai aset haven, mengangkat Indeks Dolar AS sebesar 0,6% dalam transaksi hari Kamis.

Emas untuk pengiriman Juni di Comex turun $ 8,50, atau 0,5%, untuk menetap di level $ 1,731,70 per ons setelah menyentuh level tertinggi sebelumnya di $ 1,768. Harga berakhir di level terendah untuk kontrak teraktif sejak 8 April, menurut data FactSet. Kerugian hari Rabu sebesar 1,6% menghentikan serangkaian kenaikan empat sesi. (knc) –  Solid Berjangka

 

Baca Juga :

Solid Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka

Solid Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bantah Lakukan Bisnis Tak Wajar

Solid Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | Solid Gold Berjangka Serius Bidik Milenial

Solid Berjangka | Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | Luar Biasa Solid Gold Berjangka

Solid Berjangka | Transaksi Bursa Berjangka Melejit Solid Gold Catat Pertumbuhan

Solid Berjangka | Nasabah Baru PT Solid Gold Berjangka Makassar Tumbuh

Solid Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Catat Pertumbuhan

Solid Berjangka | Kinerja Kuartal Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | Nasabah PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Signifikan

Solid Berjangka | Perusahaan Berjangka Solid Gold Bidik Nasabah Milenial

Solid Berjangka | Kinerja Kuartal 3 Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | Kinerja PT Solid Gold Berjangka Tumbuh Dua Ribu Persen Lebih

Solid Berjangka | Kuartal 3 Harga Emas Stabil Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | Solid Gold Berjangka Ingin Hilangkan Persepsi Negatif

Solid Berjangka | Kinerja Solid Gold Berjangka Cetak Rapor Biru

Solid Berjangka | PT Solid Gold Berjangka Bukukan Pertumbuhan Volume Transaksi

Solid Berjangka | Perang Dagang Buat Emas Berkilau

Solid Berjangka | Harga Emas Anjlok

Solid Berjangka | Perdagangan Emas Paling Banyak Diminati Hari Ini

Solid Berjangka | Komoditas Kopi dan Emas Cukup Signifikan

Solid Berjangka | Olein Akan Meningkat di 2020