Tak kan ku sesali | Pengalaman Kerja ku

Bingung juga ya guys….mau nulis apa, mau nulis berita, lha gue gak pakar soal berita….mau komen pertandingan sepak bola, kalah bagus sama komtator bola yang suka teriak jebreeeet…jebreeeet jebreeet, siapa kita…..???? wkwkwkwkww….

Daripada ngalorngidul gak tentu mending gue critakan sedikit kisah hidup gue (edisi curhat)….

Gini guys….jadi pengangguran memang sangat makan hati, dah dirumah sering diomelin nyokap…keluar main, eh temen pada gak dirumah alias kerja.

pernah sih buka usaha, dengan modal kecil-kecilan, setelah lulus kuliah tahun 2003 tapi hasilnya selalu gagal, kata orang ish kurang hoki, atau emang gak bakat jadi pengusaha kali ye….

Menyandang titel sarjana Komputer disingkat Skom nggak serta-merta membuat saya gampang cari kerja. Setelah lulus, saya justru bercermin, pantaskah? Ya, pantaskah saya memperoleh gelar ini? Apakah yang saya lakukan telah sesuai dengan titel ini? Apa yang akan saya lakukan setelah ini? Sedih guys….

Jujur, saya belum menemukan kesimpulan untuk jawaban itu. Kamu boleh nggak percaya, tapi –serius– skripsi saya 95 persennya dikerjakan sendiri dengan jujur dan sungguh-sungguh. Mungkin, saya satu dari sedikit mahasiswa jaman now, –ya, you know lah, sudah bukan rahasia umum lagi terjadi kecurangan sana-sini– miris!. Saya nggak mengambil jalan pintas itu bukan karena saya ingin dibilang baik (hak orang lain untuk menilai). Saya melakukannya sebagai bentuk pertanggung jawaban pad a ortu yang telah mem biayain kuliah sampai banting tulang…(banting tulang..heeem sulit juga ya bayanginya), begitu lulus….masyaallah, sulit guys…bener sulit cari kerja yg cocok. Cocok dengan segalanya yg menurut gue ideal.

Hari demi hari, minggu demi minggu, bulan demi bulan gue lalui dengan frustasi… akhirnya nekat juga nglamar kerja jadi OB (office boy), ah perduli orang mau bilang apa yg penting bisa dapat uang, bisa beli rokok…kalo sukur-sukur bisa sisa buat naik haji. Hehehe

Hari – hari ketemu sama ember, gelas, piring, alat pel…perkerjaan yang bener melelahkan secara fisik, tapi dari situlah gue dapat kenalan. Yang akhirnya menjadikan gue jadi kutu loncat dari pekerjaan satu ke perkerjaan lain.

Status OB, gue tinggalin dan kerja di perusahaan ternama, BNI Finance coy…keren kan, iya sih kantornya yang keren, disini gue jadi marketing kridit elektronik, lama juga sih hampir dua tahun, tapi yang namanya dunia kerja yang keras, akhirnya gue keluar gara-gara gak cocok sama BOS, yah namanya bos dilawan, gue lah yg ditendang…wkwkwkw

Nganggur lagi…nganggur lagi, dalam pengangguran temen gue ngajak gabung diperusahaan rokok jadi marketing, gue sanggupin lah….abis nganggur sih hehehe. Hidup gue dari gerai ke gerai, toko ke toko, outlet ke outlet…keliling jual rokok.

Singkat cerita gue pindah kerja perusahan rokok satu ke satu, tapi jiwa gue kosong sepertinya kerja hanyalah sebuah rutinitas, yang terkadang membosankan. Hingga akhirnya saya mencoba melamar kerja di sebuah dealer montor ternama Nusantara sakti sebagai tekhnikal support, pekerjaan yang seperti saya impikan dulu, menjadi seorang IT. ups kejauhan kali yeeee….tapi seenggak enggaknya nyerempet dikitlah karena disini gue ditantang untuk bisa memperbaiki semua peralatan yang berbau listrik, dari bongkar pasang lampu, benerin jetpam, kipas angin, stand ac, printer, komputer, monitor, tv.

Dan terkadang juga ngeselin karena divisi gue disana dibawah GA istilahnya bagian rumah tangga, kadang gue juga disuruh ngurus perijina IMB perusahaan, HO, SIUUP TDP dan perencanaa denah pada saat membuat cabang baru atau bengkel baru sesuai standar dari AHHAS.

Disana saya bertahan hampir 5 th, dan diberi tugas memegang 9 cabang Dealer Montor NS (nusantara sakti) dari cabang Gejayan, Bantul, Wonosari, Magelang, Purworejo, Kebumen, Gombong, Purwokerto dan Cilacap. Dan tiap tiap cabang mempunyai min 3outlet.

Sibuk sih…tapi enjoy, mungkin ini lah yang dinamakan panggilan jiwa. Meskipun kerja enak, suasana nyaman, kerja dibidang yang disenangi, ujung-ujungnya harus kalah dengan urusan perut, maksud gue bayaranya coy… gak bisa buat hidupin anak, istri, ibu, mertua, pak dhe, bu dhe…apalagi buat tante. Wkwkwkwkw (just kiding)

Singkat kata gue ajuin surat pengunduran diri, dan pulang ke semarang. Dan sekarang gue TERDAMPAR disini, disebuah perusahaan Pialang Ternama di indonesia. PT SOLID GOLD BERJANGKA cabang Semarang. Dengan kerjaan yang sama sebagai IT dengan gaji yang untuk saat ini cukuplah untuk membiayai satu istri, xixixixi

Apalagi guys perusahaan ini menawarkan jenjang karir yang aduuuhai, bayangkan kalo kalian melamar jadi marketing dan kalian kerja keras, semangat plus hoki cukup 6 th aja bisa jadi kepala cabang, bayangin aja jika satu tahun naik tingkatan dari tingkat BC, SBC, BsM, SBM, EM, SEM, VBM/Kepala Cabang, kalian cukup 6 th aja guys. Mantraaab kan….ups malah jadi promisi, wkwkwkwkw

Ini tahun ke 7 gue disini guys…dengan berbekal pengalaman yg pahit dari kerjaan dulu, semoga ini adalah PERUSAHAAN TERAKHIR yang gue ikutin, sampe pensiun…..hehehe.

Sedikit catatan buat generasi melinia bukan generasi micin loh, dalam bekerja :

1. Jangan manja, jangan baperan, jaga emosi diri karena dunia kerja itu keras guys

2. Cintai bidang pekerjaan mu, seakan-akan inilah panggilan jiwa ku

3. Jalin hubungan harmonis dengan sesama rekan, gesekan kecil jangan sampai merusak hubungan mu, ingat pepatah “ Jangan kamu merusak jembatan yang sudah jadi, karena kamu gak akan tau kapan akan melewati jembatan itu lagi”

4. Jangan mengeluh, sadarilah ketika kamu melamar pekerjaan, itu artinya kamu menerima semua konsekuensinya, menerima itu perkerjaan mu, menerima dia BOS kamu (sebaik apapun dia, atau sebaliknya), menerima dimana kamu ditempatkan dll

5. Tetep semangat

Dah ah capek….sudah dulu ya guys, kapan-kapan kita sambung lagi, susah dukanya jadi IT. (rt)

Iklan

Solid Gold Berjangka | Tanda – tanda pacaran sama sahabat

Solid Gold Berjangka semarang ~ Sahabat merupakan salah satu orang yang penting dalam hidup seseorang. Menjalin sahabat tidak perlu hanya dilakukan pada sesama jenis saja, tetapi juga bisa dilakukan dengan lawan jenis, seperti lelaki dan perempuan.

Bukan tidak mungkin jika kita bersahabat baik dengan lawan jenis, karena sahabat tidak memilih siapa dan dari mana ia berasal.
Semua orang mungkin berpikir bahwa jika sudah menjadi sahabat tidak akan mungkin bisa menjadi pasangan. Anggapan yang satu ini mungkin tidak benar adanya, karena cinta bisa saja tumbuh di hati meskipun itu pada sahabat sendiri.
Bisa saja jika sahabat kamu sendiri, itu merupakan cinta sejati yang selama ini kamu cari. Meskipun kamu sudah bersahabat sejak lama dengannya, bukan berarti kamu tidak bisa saling mencintai, itu malah mungkin saja terjadi, karena sahabat sering kali dekat dengan diri kamu.
Nah, oleh karena itu, harus kamu ketahui ada beberapa tanda bahwa sahabat kamu sendiri akan menjadi cinta sejati kamu. Mau tau seperti apa? Yuk, langsung saja kita simak ulasannya yang berikut ini, seperti dilansir infospesial.net

1. Selalu ada
Sahabat yang akan menjadi cinta sejati kamu merupakan sahabat yang selalu ada di dekatmu dalam suka mau pu duka. Sahabat yang selalu mendukung kamu saat kamu terpuruk itu lah sahabat yang mungkin menjadi cinta sejati mu.

2. Penyemangat utama
Saat kamu mengalami kegagalan atau kecewa atau bahkan putus asa karena putus cinta, ia akan selalu menjadi orang pertama yang menyemangati kamu untuk bangkit dalam keterpurukan itu. Itulah tanda kedua sahabat yang akan menjadi cinta sejati kamu.

3. Chemistry
Dalam menjalin hubungan asmara memang dibutuhkan chemistry antara kedua pasangan. Nah, jika kamu dan sahabat kamu merasakan chemistry yang sama pada diri kamu sendiri, itu tandanya ia adalah cinta sejati kamu.

4. Ingat ulang tahun
Ulang tahun merupakan momen penting bagi semua orang. Jika seseorang sayang dengan kamu pastinya ia akan mengingat hari ulang tahun yang kamu anggap penting dalam hidup kamu tersebut. Nah, tipe sahabat yang akan menjadi cinta sejati kamu adalah sahabat yang selalu ingat hari ulang tahun kamu dan menjadi orang pertama yang mengucapkan selamat ulang tahun pada mu.
5. Meminta pendapat
Jika sahabat kamu selalu meminta pendapat kamu setiap apa pun yang akan dilakukannya, itu berarti ia menganggap bahwa kamu sangat penting dalam hidupnya, dan mungkin saja ia akan menjadi cinta sejati kamu kelak.

6. Saling percaya
Jika kamu sangat percaya bahwa dirinya mampu menjaga kamu dan membuat kamu nyaman saat di dekatnya, itulah merupakan tanda bahwa sahabat akan menjadi cinta sejati. Karena cinta membutuhkan saling kepercayaan setiap pasangan.

7. Apa adanya
Kamu bisa tampil apa adanya di depan sahabat kamu tersebut. Bahkan saat kamu habis bangun tidur pun kamu tak mempermasalahkannya jika langsung berhadapan dengannya. Ini tanda bahwa kamu dan dia akan menjadi cinta sejati.
Nah, itulah dia ke tujuh tanda bahwa sahabat kamu akan menjadi cinta sejati kamu.

Solid Gold Berjangka

———————————————————————————————————————

Pt Solid Gold Berjangka ~ 10 jenis minyak ini bisa menumbuhkan kumis

Pt Solid Gold Berjangka ~ Banyak pria mengatakan bahwa mereka ingin menumbuhkan kumis untuk beberapa alasan seperti; agar terlihat lebih tampan, dewasa, macho, berwibawa, dan juga untuk alasan fashion atau modis. Beberapa ikon pria dewasa biasanya muncul dengan kumis yang membuatnya semakin terlihat maskulin. Mengidamkan kumis seperti atlet selebrita terkenal digadang-gadang menjadi alasan beberapa pria ingin menumbuhkan kumis.

Faktor genetik berperan penting dalam cara menumbuhkan kumis. Namun bukan tidak mungkin bagi Anda yang ingin menumbuhkan kumis meski faktor genetik tidak mendukung. Anda bisa menggunakan beberapa bahan alami yang mudah ditemui sebagai cara menumbuhkan kumis alami tanpa mengandalkan produk kimia penumbuh kumis.

  1. Minyak zaitun

Minyak zaitun mengandung nutrisi seperti vitamin A dan E. Vitamin A merangsang pertumbuhan rambut, sedangkan vitamin E akan senantiasa memelihara kesehatan rambut. Dengan kombinasi ini, maka Anda akan mempunyai kumis yang lebat dalam waktu yang singkat. Yang perlu Anda perhatikan adalah Anda harus menggunakan minyak zaitun yang benar-benar alami, tidak tercampur dengan bahan-bahan kimia. Oleskan saja minyak zaitun sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

  1. Minyak kemiri

Asam linolenic (asam lemak omega-3) yang terkandung dalam minyak kemiri dapat merangsang pertumbuhan rambut Anda. Minyak kemiri memang sudah sejak lama digunakan dan dipercaya sebagai cara untuk menghitamkan rambut, menyuburkan rambut, dan menguatkannya. Maka tentu tidak salah jika minyak kemiri dapat diaplikasikan sebagai cara menumbuhkan kumis dengan kemiri. Oleskan minyak kemiri pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

  1. Minyak almond

Kandungan magnesium yang kaya membuat minyak almond cocok sebagai cara menumbuhkan kumis yang efektif. Magnesium berfungsi sebagai penyubur dan menjaga kesehatan rambut Anda. Oleskan minyak almond pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

  1. Minyak jarak

Minyak jarak terbukti ampuh sebagai cara menumbuhkan kumis secara alami selanjutnya. Caranya pun mudah. Oleskan minyak jarak pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

  1. Minyak kelapa

Minyak kelapa berfungsi sebagai kondisioner alami dan membantu proses pertumbuhan kembali rambut. Minyak kelapa mengandung protein yang tinggi yang dapat merangsang pertumbuhan rambut. Selain itu, minyak kelapa juga dapat melindungi rambut dari hal-hal yang dapat membuat rambut rusak. Dari sini maka minyak kelapa dapat Anda gunakan sebagai cara menumbuhkan kumis pula. Oleskan minyak kelapa pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

  1. Minyak jojoba

Minyak jojoba berfungsi sebagai bahan alami untuk menjaga kelembapan rambut Anda. Minyak ini akan membentuk lapisan lilin yang tipis pada setiap helai rambut, sehingga dapat melindungi dari sinar matahari. Dengan demikian rambut pada kumis dapat tumbuh dengan alami dan cepat. Oleskan minyak jojoba pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

  1. Minyak esensial rosemary

Rosemary dipercaya untuk merangsang pertumbuhan rambut agar rambut dapat tumbuh dengan cepat. Hal ini dikarenakan minyak rosemary bertugas untuk merangsang folikel yang membuat rambut tumbuh panjang dan lebat serta mencegah kerontokan. Dengan menggunakan minyak esensial rosemary sebagai cara menumbuhkan kumis, maka kumis yang Anda inginkan dapat tumbuh dengan cepat. Oleskan minyak esensial rosemary pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

  1. Minyak biji wijen

Sama seperti minyak lainnya, minyak wijen juga dapat merangsang pertumbuhan folikel agar rambut kumis dapat tumbuh dengan cepat dan juga minyak wijen berguna untuk melindungi kumis Anda dari paparan sinar UV. Oleskan minyak wijen pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

  1. Minyak biji rami

Minyak rami mengandung omega 3 dan asam lemak linoleat yang dapat merangsang pertumbuhan rambut pada kumis Anda. Oleskan minyak biji rami sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

  1. Minyak pohon teh

Minyak pohon teh, sesuai dengan namanya merupakan minyak yang diperoleh dari proses destilasi daun melaleuca alternifolia. Minyak pohon teh berguna untuk mengatasi kerontokan pada rambut kumis Anda sehingga Anda dapat memiliki kumis yang tebal. Oleskan minyak pohon teh pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

Semoga bermanfaat

PT SOLID GOLD BERJANGKA

 

Solid Gold ~ Mahasiswa Universitas Gunadarma Penyandang Disabilitas di Bullying, Medapat sindiran keras

Mahasiswa Universitas Gunadarma Penyandang Disabilitas di Bullying, Medapat sindiran keras

Solid Gold ~ Peristiwa kekerasan yang menimpa MF mahasiswa Universitas Gunadarma yang dilakukan beberapa temannya di Kampus kembali menyanyat rasa kemanusiaan. Apalagi video yang berdurasi 14 detik yang diunggah oleh seseorang di Instagram menggambarkan tidak ada satupun yang mampu mencegah penghinaan tersebut, malah menunjukkan cara pandang sosial yang merendahkan. Bahkan saat korban berusaha membela diri menjadi bahan candaan dan teriakan yang memojokkan.
Situasi ini sangat menimbulkan keprihatinan yang mendalam. UU Nomor 8 Tahun 2016 menyatakan pada pasal 42 ayat 3 bahwa Setiap Penyelenggara Pendidikan Tinggi wajib menfasilitasi pembentukan Unit Layanan Penyandang Disabilitas.
Sedangkan di Pasal 145 menyatakan Setiap Orang yang menghalang-halangi dan/atau melarang Penyandang Disabilitas untuk mendapatkan hak sebagaimana dalam pasal 143 dipidana dengan pidana penjara paling lama 2 (dua) tahun dan denda paling banyak Rp. 200.000.000 (dua ratus juta rupiah). Pasal 143 point a menjelaskan tentang peringatan setiap orang yang menghalang-halangi Penyandang Disabilitas memperoleh hak pendidikan.

Oleh karena itu kami yang tergabung dalam Gerakan Masyarakat Peduli Hak Hak Penyandang Disabilitas menyampaikan hal hal sebagai berikut:
1. Mengecam keras tindakan dan perilaku yang tidak manusiawi dari orang orang yang notabene sebagai mahasiswa.
2. Mengecam segala bentuk cara pandang sosial yang mengarah pada penghinaan, merendahkan martabat kepada korban.
3. Bagi semua Mahasiswa yang terlibat dan meramaikan perbuatan keji tersebut wajib diberikan sanksi sosial dan penyadaran tentang Hak Hak   Penyandang Disabilitas.
4. Hukuman sanksi sosial tersebut adalah 5 tahun berturut turut mengikuti kegiatan Penyandang Disabilitas, minimal 2 kali setiap bulannya.
5. Menuntut pelaku dan para mahasiswa yang menyaksikan perbuatan keji tersebut untuk mendapatkan bimbingan dari orangtuanya masing masing dan tidak mengulangi perbuatannya lagi
6. Pihak kampus agar segera mensosialisasikan cara berinteraksi dengan Penyandang Disabilitas dengan memperhatikan hak hak Penyandang Disabilitas sesuai UU No 8 Tahun 2016 tentang Penyandang Disabilitas dengan melibatkan organisasi Penyandang Disabilitas.
7. Meminta Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi sebagai penanggung jawab keberlangsungan Pendidikan Tinggi segera melakukan evaluasi atas Pendidikan Inklusi yang tidak memperhatikan hak hak Penyandang Disabilitas di Universitas Guna Dharma dan mencegahnya agar tidak terulang kembali pada semua Universitas di Indonesia.
8. Kejadian ini harus menjadi perhatian semua lembaga Pendidikan Tinggi tentang pentingnya mensosialisasikan hak hak Penyandang Disabilitas kepada seluruh civitas akedemikanya dengan membuka Layanan Unit Penyandang Disabilitas dan menyertakan Penyandang Disabilitas dalam setiap aksinya.
9. Bahwa hak dan kedudukan Penyandang Disabilitas secara konstitusional mempunyai posisi yang sama baik dimata hukum, masyarakat, lingkungan pendidikan dan pemerintahan.
10. Penyandang Disabilitas sebagai warga negara yang memiliki kebutuhan khusus, fisik, mental, intelektual, atau sensorik, akan berhadapan dengan berbagai hambatan yang dapat menghalangi partisipasi mereka secara penuh dan efektif dalam masyarakat, dengan berdasarkan pada asas kesetaraan dengan warga negara pada umumnya. Untuk itu semua pihak mempunyai kewajiban untuk melaksanakan UU No. 8 Tahun 2016 tentang Penyandang Disabilitas yang didalamnya mengandung 3 unsur yaitu tanggung jawab menghormati, tanggung jawab melindungi dan tanggung jawab memenuhi. Untuk itu menjadi tanggung jawab kita semua untuk memenuhi aksessibilitas baik fisik maupun non fisik.
Untuk itu beberapa perwakilan dari gerakan ini akan mengadakan Aksi Simpatik pada 17 Juli 2017 Jam 10.00 di Gedung Rektorat Universitas Gunadarma di Jalan Margonda Raya Depok dengan agenda Audiensi, membacakan pernyataan sikap bersama dan surat keprihatinan dari setiap organisasi Penyandang Disabilitas.
*)Trian Airlangga juru hubung Gerakan Masyarakat Peduli Hak Hak Penyandang Disabilitas

 

SOLID GOLD

Solid Gold ~ Laporkan Jika Terima SMS penipuan

Solid Gold ~ Sebagai pemilik ponsel, pastilah Anda sudah sering menerima berbagai pesan yang jelas terlihat merupakan penipuan.

Salah satu contoh penipuan yang kerap mampir di ponsel kita adalah dalam bentuk layanan pesan singkat alias SMS.

Macam-macam bentuknya, mulai dari pengumuman bahwa Anda memenangkan undian berhadiah yang tak pernah Anda ikuti hingga arahan untuk mengirimkan sejumlah uang kepada nomor rekening tertentu.

Untuk jenis penipuan melalui SMS yang meminta Anda mengirimkan uang dengan transfer ke rekening yang telah tertera, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menanggapinya dengan serius.

Anda kini jangan pernah ragu melaporkan kepada OJK jika menerima SMS semacam itu. Seperti apa sebenarnya SMS penipuan dengan modus arahan transfer tersebut?

Mudah saja, misalnya seperti ini, “Kirim ke BRI aja, no rek: 7913-01-000498-506, A/n. Erwin Dimas S.”

Kepala Departemen Perlindungan Konsumen Anto Prabowo meminta masyarakat untuk melaporkan kepada OJK jika menerima SMS semacam itu. Caranya adalah dengan memotret layar atau screen capture SMS tersebut, kemudian dikirim ke OJK melalui surel dengan alamat konsumen@ojk.go.id.

Selain itu, masyarakat juga bisa menghubungi layanan konsumen OJK melalui nomor 1-500-655.

Menurut Anto, setiap laporan masyarakat yang ditujukan kepada OJK soal SMS penipuan seperti itu dapat mencegah orang lain tertipu.

“Kalau ada yang masih terima (SMS) seperti ini, tolong di-screen capture supaya OJK bisa kerja sama dengan bank untuk blokir sementara rekening tersebut,” kata Anto, Selasa (sgb).

 

 

SOLID GOLD

 

Solid Gold Berjangka ~Gus Mus: Ulama Kok Pimpin Demo

Solid Gold Berjangka ~ Ulama asal Rembang KH Mustofa atau Gus Mus mengomentari banyaknya sebutan ustaz atau ulama yang mendadak melekat pada diri seorang. Gelar ulama sesungguhnya mencerminkan perilaku yang baik dan saleh.

Gus Mus mengatakan, seseorang yang dipanggil ulama harus bisa menunjukkan kesalahen pribadinya. Ulama yang baik, yang punya ukuran nilai kepantasan.

“Ulama kok sobo (main) pendopo itu apa, apa mau ikut tender? Ulama kok mimpin demo. Ini aneh sekali,” kritik Gus Mus, saat menjadi narasumber anti hoax di Semarang, Kamis (20/4/2017).

“Jadi ada kepantasan laki-laki itu apa, bupati itu apa. Dari nurani saja sudah cukup, cukup gak (mereka yang demo) dipanggil kiai,” kata mantan Rais Am PBNU ini.

Gus Mus menegaskan, ukuran kepantasan untuk seseorang disebut ulama penting adanya. Hal itu karena masyarakat tidak tahu mental dari seseorang.

Pengasuh pondok pesantren Raudlatul Tholibin Leteh Rembang ini juga mengkritik relasi antara ulama dan umara (pemerintah). Ukuran antara pemerintah dan umara harus dibedakan. Yang baik menurut ulama, kata Gus Mus, belum tentu baik menurut Pemerintah.

Jika konsep kesalehan diberikan kepada ulama maka polisi tidak mendapat porsi kesalehan. “Kesalehan pejabat, ulama, itu beda-beda. Kalau gubernur beritikaf di masjid sampai Dzuhur, tiap malam datangi pengajian, itu buruk sekali. Itu bukan saleh,” tambahnya.

Karena itu, Gus Mus minta agar tugas pemerintah dan ulama tidak tumpang tindih. Pembagian tugas itu perlu diperhatikan secara seksama.

“Di era orde baru, ada istilah ulama dan umara. Kalau ulama baik, umarabaik itu baik, tapi kalau baik-baikan itu rusak. Tentu baik-baikan dalam artian yang buruk,” tambahnya.

“Ulama misalnya diajak mencarikan dalil. Ayatnya pasti itu-itu saja, dulu dicari ayat revolusi pada zaman Pak Karno, lalu ayat pembangunan zaman Pak Harto. Padahal ayat tidak bicara revolusi, tapi pembangunan manusia secara utuh,” tutupnya.

sumber tribun

 

BACA JUGA

Solid Gold Berjangka ~ Indonesia, Stagnansi dalam menghasilkan wirausahawan

 

Pt Solid Gold Berjangka ~ Antara Kebutuhan dan Bujukan Iklan, Memilih Baju Anak

Pt Solid Gold Berjangka ~ Antara Kebutuhan dan Bujukan Iklan, Memilih Baju Anak

 

Pt Solid Gold Berjangka ~ Baju anak-anak mengalami lonjakan penjualan dalam lima tahun terakhir, bahkan melebihi angka penjualan baju dewasa baik pria maupun wanita.

Laporan penelitian Euromonitor pada 2015, seperti dilansir The Guardian, menunjukkan penjualan baju anak-anak mencapai US$135,6 miliar di seluruh dunia.

Sejumlah label yang biasa mengeluarkan koleksi busana pria dan wanita turut merilis koleksi baju anak-anak. Ritel childrensalon.com memimpin dengan sejumlah produk yang laris dari label seperti Gucci, D&G, Chloe, Roberto Cavalli, Moncler, Fendi, Versace dan lainnya. Label Uniqlo pun baru-baru ini juga tak mau ketinggalan dengan merilis koleksi baju anak-anak berteknologi Airism yang membuat baju ringan, dan anti bau keringat.

Namun, tak seperti baju dewasa, baju bayi atau anak-anak yang masih kecil tidak hanya mengandalkan model atau asal nyaman. Ada orang tua yang juga turut memperhatikan faktor kesehatan, dan mengulik lebih jauh bujukan iklan.

Ungkapan itu seperti disampaikan Dini Felicitas, karyawan swasta yang juga ibu dari satu anak. Dini mengatakan dirinya punya trik sendiri dalam memilih dan membeli pakaian untuk anaknya.

“Pilih baju yang bahannya bikin adem, tidak panas, itu sih yang utama, baru kemudian modelnya,” ujar dia saat dihubungi di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Dalam mengecek bahan pakaian, ia tidak melulu melihat keterangan yang ada di label. Biasanya, ia lebih mengandalkan insting sentuhan, asalkan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis. “Disesuaikan dengan peruntukannya juga, apakah baju buat siang hari, atau baju tidur,” tambah dia.

Pemilihan terhadap baju untuk anak ini disebutnya menjadi penting agar kulit tidak bermasalah atau muncul ruam karena baju.

“Biasanya saya mempertimbangkan bahan, saya pegang dan rasakan, yang penting tidak panas, menyerap keringat dan lembut,” ungkap Yuna Eka Kristina, karyawan swasta saat dihubungi di Jakarta, pada Rabu (22/3).

Ibu dua anak ini menambahkan dalam memilih baju anak ia juga mempertimbangkan bahan yang nyaman di kulit. “Karena, anak suka rewel sama bahan yang agak kasar.”

Hal senada disampaikan Fera Angelina, karyawan swasta dan ibu satu anak berusia satu tahun. Menurutnya, bahan katun selalu jadi pilihan prioritas.

“Ada yang bilang perlu lihat jahitannya juga, tapi saya kadang tidak berpikir sampai ke sana, walaupun beli, kadang terbujuk iklan juga,” ujarnya lugas.

Namun, diakui Fera, di saat anaknya usia nol hingga enam bulan, ia selalu mempertimbangkan bahan pakaian. “Pokoknya tidak boleh baju yang gampang bikin ruam dan merah-merah, setelah enam bulan, baru agak santai,” ujarnya.

Peduli kulit

Menyoal faktor kesehatan ini, dr. Rachel Djuanda, spesialis kulit RSU Bunda Jakarta menuturkan orang tua sebaiknya membeli baju dengan menyesuaikan kondisi anak.

“Apakah kulitnya sensitif, atau anak tergolong aktif di luar ruang sehingga butuh baju yang menyerap keringat, itu patut jadi pertimbangan,” ungkapnya saat dihubungi di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Menurut Rachel, orang tua tak semestinya terbujuk iklan, apalagi dengan andalan bahan sedemikian rupa yang tidak sesuai kebutuhan.

Keluhan kulit karena bahan pakaian, kata dia, bisa dibilang jarang ada. Baju anak pada dasarnya sudah berbahan katun. Kalaupun ada anak berkeringat banyak, dianjurkan pakai kaos dalam yang menyerap keringat.

“Keluhan kulit akibat baju paling sering akibat deterjen yang ketinggalan di kerah baju, lalu keluhan biang keringat di punggung karena bahan baju yang tidak menyerap keringat,” kata dia. (sgb)
 

BACA JUGA

Solid Gold Berjangka ~ Macan Siliwangi pengganti maung lucu Cisewu

Pt Solid Gold Berjangka ~ Manajemen Waktu

Pt Solid Gold Berjangka ~ Menunda-nunda pekerjaan adalah hal yang paling sering dilakukan banyak orang. Rasa malas atau terganggu karena keasikan melakukan hal lain, seperti main game misalnya, jadi penyebab paling umum.
Gawatnya, kalau sering menunda pekerjaan maka akibatnya bisa merembet ke hal lain. Kita bisa kena marah dosen, atasan di kantor, orang tua, atau siapa saja yang kecewa dengan hasil kerjaan kita.
Yang paling utama harus kita miliki adalah: niat dan tekad, disiplin, dan manajemen waktu. Sekadar niat tanpa disiplin hanya jadi mimpi. Oleh karena itu harus punya tekad kuat agar tetap fokus pada pekerjaan yang harus diselesaikan.
Biasakanlah menulis daftar yang harus dikerjakan, what to do list , agar manajemen waktu bisa berjalan dengan tepat. Dulu, beberapa orang sukses selalu menulis apa yang harus dikerjakan setiap menjelang tidur dalam agenda atau papan what to do list, sehingga saat bangun pagi mereka sudah siap mengerjakan apa yang sudah tertulis.

Sekarang kita sudah dimanjakan teknologi. Note atau calendar pada ponsel bisa jadi alat pengingat yang manjur.
Berikutnya, ada lagi hal-hal lain yang perlu diingat, yakni:

1. Bagi dan atasi tugas. Pecah tugas-tugas berat dan menakutkan menjadi tugas-tugas kecil yang lebih bisa dikerjakan

2. Mulailah harimu untuk mengerjakan tugas yang paling sulit atau paling tidak, anda sukai. Sisa harimu akan terasa lebih mudah. Poin ini berkait dengan poin ke 3, bila kita yang mengatur pekerjaan, kita bisa memilih yang paling susah agar berikutnya lebih mudah. Terkadang, tetap harus fleksibel, kalau memang tugas ringat membuat suasana hati bertambah baik, ya kerjakan dulu yang termudah hingga tersulit.

3. Tentukan target yang realistis, tapi jangan terlalu kaku. Tetaplah bersikap flesibel.

4. Mulailah mengerjakan sekarang juga. Jangan menunggu hingga anda merasa siap betul. Ingat, tanamkan moto ini dalam diri, “Mulai sekarang juga!”

5. Tulis daftar tugas cadangan. Hal-hak yang ingin anda lakukan kalau ada waktu. Begitu anda miliki, anda pasti punya waktu untuk mengerakan tugas-tugas cadangan tersebut.

6. Singkirkan semua hal yang mengganggu konsentrasimu dari ruang kerja. Singkirkan makanan, TV, majalah, permainan, internet, dan godaan-godaan lain. Coba belajar dari petuah ibu atau nenek, kalau belanja ke pasar tulis apa yang harus dibeli supaya tidak lupa dan tidak beralih membeli yang lain. Demikian juga dengan pekerjaan, belajarlah terus untuk disiplin dengan daftar pekerjaan yang sudah ditulis.

7. Sisihkan lebih banyak waktu untuk satu tugas. Sebagai contoh, kalau menurutmu menulis essai butuh waktu 2 jam, maka alokasikan 3 atau bahkan 4 jam untuk mengerjakannya.

8. Sadarilah bahwa tugas mengarang, tugas sekolah, atau apapun yang anda lakukan tidak mungkin sempurna. Kalau anda memahami hal ini, anda gak akan takut merasa gagal lagi. Nah, ini terkait dengan sifat perfeksionis, segala sesuatu mesti sempurna. Memang bagus menjadi yang terbaik, namun bukan berarti menghabiskan banyak waktu untuk masalah sepele, atau karena timbul perasaan, “ingin dipuji orang” atau “apa nanti pendapat orang tentang saya?”

9. Yang terakhir ini untuk menambah semangat kita. Catat perkembangan yang anda dapat dalam buku. Tulis semua tugas yang sudah anda selesaikan tiap hari. Baca berulang-ulang dan anda boleh merasa bangga dengan prestasimu ini. Saat libur, manjakan diri sebagai penghargaan atau reward karena berhasil dengan semua tugas.

10. Jangan lupa doa. Pekerjaan apa pun bila selalu dikerjakan dalam doa menambah kekuatan bagi diri untuk segera menyelesaikan tugas dengan sebaik mungkin.

Disiplin waktu dan menulis what to do list terkadang membosankan, namun kalau kita membiasakan hal ini, maka menjadi terbiasa. Dengan terbiasa disiplin, banyak loh, hal baik yang akan didapat.
Ingat, Jepang, Korea, dan Cina bisa menjadi negara maju karena mereka mengembangkan budaya disiplin. Tak usah menunggu dan melihat orang lain, lakukan saja sekarang mulai dari diri kita sendiri, siapa tahu nantinya menular ke orang lain. Hasilnya, kalau semua orang Indonesia menerapkan manajemen waktu yang tepat, negara ini menjadi negara yang lebih baik.(Pt Solid Gold Berjangka)

Pt Solid Gold Berjangka ~ Pria Bisa Depresi Saat Baru Menjadi Ayah

Pt Solid Gold Berjangka ~ Pria Bisa Depresi Saat Baru Menjadi Ayah

capture

Pt Solid Gold Berjangka ~ Banyak masyarakat tidak menyadarai jika pria dapat mengalami stres saat menjadi seorang ayah. Bahkan, stres itu dapat melanda ketika pasangannya baru saja melahirkan sang buah hati.

Para peneliti tidak hanya menyorot pada depresi yang dialami perempuan namun juga sudah menyasar pada pria. Mereka mulai melihat faktor apa saja yang menjadi gejalanya.

Pada tahun 2009 hingga 2010 penelitian telah dilakukan pada 3523 laki-laki yang rata-rata berusia 33 tahun di Selandia Baru. Mereka diwawancarai saat para istri sedang mengandung dan kembali diwawancarai sembilan bulan setelahnya ketika istri telah melahirkan.

Dari penelitian itu ditemukan 82 ayah atau 2,3 persen mengalami gejala depresi prenatal. Selain itu terdapat juga depresi posnatal yang ditemukan diantara 153 ayah atau 4,3 persen.

“Tingkat depresi ayah antenatal dan posnatal yang kami temukan sama dengan studi sebelumnya di negara-negara lain termasuk Amerika Serikat,” ujar Lisa Underwood, seorang peneliti di Universitas Auckland di Selandia Baru.

Peneliti menemukan, gejala depresi itu berkaitan dengan faktor sosial dan hubungan yang tidak sehat. Hal itu ditemukan dengan menggunakan teknik screening singkat.

“Kurangnya screening singkat untuk ayah di Selandia Baru telah mencerminkan situasi internasional. maka itu kami berpesan supaya kehamilan dan periode posnatal itu menjadi peluang untuk mendiskusikan gejala depresi dan dukungan,” tuturnya.

Tidak hanya itu, penelitian dari American Journal of Men Health tahun 2015 menyebutkan, sebesar 13,3 persen dari 622 ayah mengalami gejala depresi. Hubungan suami istri diketahui menjadi penentu untuk depresi yang menyerang pria.

Selain itu, kualitas tidur yang kurang juga menjadi penentu pria alami depresi. 

“Depresi ayah mungkin memiliki dampak langsung dan tidak langsung pada anak, namun penting untuk mengenali dan mengobati gejala tersebut,” ujar Deborah da Costa, Professor dari McGill University.

Ayah yang depresi akan berdampak buruk pada anak terutama anak laki-laki. Bukan saja pada anak yang telah lahir, namun berdampak juga bagi anak saat masih dalam kandungan.

Alkohol dan rokok disebut-sebut akan semakin meningkat dikonsumsi. Hal itulah yang akan mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan janin juga bagi sang ibu. Selain itu, hubungan suami istri pun akan terisolasi dan merambat hingga ke hal remeh temeh lainnya.

Solusi yang dapat dilakukan supaya seorang ayah tidak depresi adalah, mereka harus mendapatkan dukungan saat mengalami masa sulit. Mereka juga tidak boleh merokok selama istri sedang mengandung. (Pt Solid Gold Berjangka)

 

 

BACA JUGA

Pt Solid Gold Berjangka ~ Rusia Tak Konsisten ‘Sunat’ Produksi, Harga Minyak Anjlok

Pt Solid Gold Berjangka ~ Fashionable dengan Kemeja putih polos


Pt Solid Gold Berjangka ~ Kemeja putih polosmu terlihat terlalu…polos? Tak perlu dipermak segala. Salah-salah malah jadi norak. Kemeja putih polos sudah terlihat elegan apa adanya. Kamu hanya perlu memberikan sentuhan yang berbeda dengan berbagai aksesoris atau busana pelengkap.

Berikut ini beberapa pelengkap yang bisa kamu manfaatkan untuk menambah corak warna pada kemeja putihmu.

Tas dan sepatu menyala

 

ilustrasi Fashionable dengan Kemeja putih polos

Tas dan sepatu dengan warna-warna mencolok bisa membuat penampilan dengan kemeja putih lebih berwarna.


Bros

ilustrasi Fashionable dengan Kemeja putih polos

Bros, terutama yang ukurannya cukup mencolok bisa menjadi aksesoris tambahan pada kemeja putih. Sematkan di dada untuk menambahkan aksen pada kemejamu.

Statement necklace 

ilustrasi Fashionable dengan Kemeja putih polos

 Kalung pencuri perhatian ini bisa mengalihkan perhatian dari kemeja putih yang polos.

Vest, cardigan, atau blazer

ilustrasi Fashionable dengan Kemeja putih polos

Pilih blazer, cardigan, atau vest dengan warna berbeda sebagai pelengkap kemeja putih. Penampilanmu akan terlihat semakin gaya.

Gelang atau jam tangan logam

ilustrasi Fashionable dengan Kemeja putih polos

Kilauan dari aksesoris logam bisa memberikan sentuhan mewah pada penampilan dengan kemeja polos.

Ripped jeans

ilustrasi Fashionable dengan Kemeja putih polos

Boleh ripped jeans, rok denim, atau skinny pants berwarna cerah. Bawahan seperti ini akan menambah kerennya kemeja polos yang kamu kenakan.

Itulah beberapa aksesoris dan pakaian yang bisa kamu pilih untuk menjadikan kemeja putih polos lebih elegan. [Pt solid gold berjangka]

 

BACA JUGA

Pt Solid Gold Berjangka ~ Saat Kekasih Tiba-tiba Minta Putus, Ini Yg Harus Dilakukan