Tak kan ku sesali | Pengalaman Kerja ku

Bingung juga ya guys….mau nulis apa, mau nulis berita, lha gue gak pakar soal berita….mau komen pertandingan sepak bola, kalah bagus sama komtator bola yang suka teriak jebreeeet…jebreeeet jebreeet, siapa kita…..???? wkwkwkwkww….

Daripada ngalorngidul gak tentu mending gue critakan sedikit kisah hidup gue (edisi curhat)….

Gini guys….jadi pengangguran memang sangat makan hati, dah dirumah sering diomelin nyokap…keluar main, eh temen pada gak dirumah alias kerja.

pernah sih buka usaha, dengan modal kecil-kecilan, setelah lulus kuliah tahun 2003 tapi hasilnya selalu gagal, kata orang ish kurang hoki, atau emang gak bakat jadi pengusaha kali ye….

Menyandang titel sarjana Komputer disingkat Skom nggak serta-merta membuat saya gampang cari kerja. Setelah lulus, saya justru bercermin, pantaskah? Ya, pantaskah saya memperoleh gelar ini? Apakah yang saya lakukan telah sesuai dengan titel ini? Apa yang akan saya lakukan setelah ini? Sedih guys….

Jujur, saya belum menemukan kesimpulan untuk jawaban itu. Kamu boleh nggak percaya, tapi –serius– skripsi saya 95 persennya dikerjakan sendiri dengan jujur dan sungguh-sungguh. Mungkin, saya satu dari sedikit mahasiswa jaman now, –ya, you know lah, sudah bukan rahasia umum lagi terjadi kecurangan sana-sini– miris!. Saya nggak mengambil jalan pintas itu bukan karena saya ingin dibilang baik (hak orang lain untuk menilai). Saya melakukannya sebagai bentuk pertanggung jawaban pad a ortu yang telah mem biayain kuliah sampai banting tulang…(banting tulang..heeem sulit juga ya bayanginya), begitu lulus….masyaallah, sulit guys…bener sulit cari kerja yg cocok. Cocok dengan segalanya yg menurut gue ideal.

Hari demi hari, minggu demi minggu, bulan demi bulan gue lalui dengan frustasi… akhirnya nekat juga nglamar kerja jadi OB (office boy), ah perduli orang mau bilang apa yg penting bisa dapat uang, bisa beli rokok…kalo sukur-sukur bisa sisa buat naik haji. Hehehe

Hari – hari ketemu sama ember, gelas, piring, alat pel…perkerjaan yang bener melelahkan secara fisik, tapi dari situlah gue dapat kenalan. Yang akhirnya menjadikan gue jadi kutu loncat dari pekerjaan satu ke perkerjaan lain.

Status OB, gue tinggalin dan kerja di perusahaan ternama, BNI Finance coy…keren kan, iya sih kantornya yang keren, disini gue jadi marketing kridit elektronik, lama juga sih hampir dua tahun, tapi yang namanya dunia kerja yang keras, akhirnya gue keluar gara-gara gak cocok sama BOS, yah namanya bos dilawan, gue lah yg ditendang…wkwkwkw

Nganggur lagi…nganggur lagi, dalam pengangguran temen gue ngajak gabung diperusahaan rokok jadi marketing, gue sanggupin lah….abis nganggur sih hehehe. Hidup gue dari gerai ke gerai, toko ke toko, outlet ke outlet…keliling jual rokok.

Singkat cerita gue pindah kerja perusahan rokok satu ke satu, tapi jiwa gue kosong sepertinya kerja hanyalah sebuah rutinitas, yang terkadang membosankan. Hingga akhirnya saya mencoba melamar kerja di sebuah dealer montor ternama Nusantara sakti sebagai tekhnikal support, pekerjaan yang seperti saya impikan dulu, menjadi seorang IT. ups kejauhan kali yeeee….tapi seenggak enggaknya nyerempet dikitlah karena disini gue ditantang untuk bisa memperbaiki semua peralatan yang berbau listrik, dari bongkar pasang lampu, benerin jetpam, kipas angin, stand ac, printer, komputer, monitor, tv.

Dan terkadang juga ngeselin karena divisi gue disana dibawah GA istilahnya bagian rumah tangga, kadang gue juga disuruh ngurus perijina IMB perusahaan, HO, SIUUP TDP dan perencanaa denah pada saat membuat cabang baru atau bengkel baru sesuai standar dari AHHAS.

Disana saya bertahan hampir 5 th, dan diberi tugas memegang 9 cabang Dealer Montor NS (nusantara sakti) dari cabang Gejayan, Bantul, Wonosari, Magelang, Purworejo, Kebumen, Gombong, Purwokerto dan Cilacap. Dan tiap tiap cabang mempunyai min 3outlet.

Sibuk sih…tapi enjoy, mungkin ini lah yang dinamakan panggilan jiwa. Meskipun kerja enak, suasana nyaman, kerja dibidang yang disenangi, ujung-ujungnya harus kalah dengan urusan perut, maksud gue bayaranya coy… gak bisa buat hidupin anak, istri, ibu, mertua, pak dhe, bu dhe…apalagi buat tante. Wkwkwkwkw (just kiding)

Singkat kata gue ajuin surat pengunduran diri, dan pulang ke semarang. Dan sekarang gue TERDAMPAR disini, disebuah perusahaan Pialang Ternama di indonesia. PT SOLID GOLD BERJANGKA cabang Semarang. Dengan kerjaan yang sama sebagai IT dengan gaji yang untuk saat ini cukuplah untuk membiayai satu istri, xixixixi

Apalagi guys perusahaan ini menawarkan jenjang karir yang aduuuhai, bayangkan kalo kalian melamar jadi marketing dan kalian kerja keras, semangat plus hoki cukup 6 th aja bisa jadi kepala cabang, bayangin aja jika satu tahun naik tingkatan dari tingkat BC, SBC, BsM, SBM, EM, SEM, VBM/Kepala Cabang, kalian cukup 6 th aja guys. Mantraaab kan….ups malah jadi promisi, wkwkwkwkw

Ini tahun ke 7 gue disini guys…dengan berbekal pengalaman yg pahit dari kerjaan dulu, semoga ini adalah PERUSAHAAN TERAKHIR yang gue ikutin, sampe pensiun…..hehehe.

Sedikit catatan buat generasi melinia bukan generasi micin loh, dalam bekerja :

1. Jangan manja, jangan baperan, jaga emosi diri karena dunia kerja itu keras guys

2. Cintai bidang pekerjaan mu, seakan-akan inilah panggilan jiwa ku

3. Jalin hubungan harmonis dengan sesama rekan, gesekan kecil jangan sampai merusak hubungan mu, ingat pepatah “ Jangan kamu merusak jembatan yang sudah jadi, karena kamu gak akan tau kapan akan melewati jembatan itu lagi”

4. Jangan mengeluh, sadarilah ketika kamu melamar pekerjaan, itu artinya kamu menerima semua konsekuensinya, menerima itu perkerjaan mu, menerima dia BOS kamu (sebaik apapun dia, atau sebaliknya), menerima dimana kamu ditempatkan dll

5. Tetep semangat

Dah ah capek….sudah dulu ya guys, kapan-kapan kita sambung lagi, susah dukanya jadi IT. (rt)

Iklan

Solid Gold Berjangka | PLN terancam bangkrut

PLN terancam bangkrut saat aturan harga DMO batubara dicabut – Solid Gold Berjangka

 

Solid Gold Berjangka ~ Pengamat Energi Universitas Gadjah Mada (UGM), Fahmy Radhi, mengatakan rencana pencabutan aturan harga DMO (Domestic Market Obligation) batubara dapat menyebabkan perusahaan listrik negara (PLN) bangkrut. Sebab, beban keuangan PLN pasca pencabutan harga DMO pasti meningkat.

Dia menjelaskan, saat ini PLN mendapat fasilitas harga khusus untuk 106,25 juta ton batubara atau 25 persen produksi batubara tahun 2018 (diperkirakan 425 juta metric ton). Jika batubara DMO dijual dengan harga pasar USD 104,65 per metrik ton, maka tambahan beban biaya PLN diperkirakan sebesar USD 3,68 miliar.

“Kalau penjualan 25 persen kepada PLN atau sebesar 106 juta metric ton dijual dengan harga pasar, maka tambahan pendapatan pengusaha batubara naik menjadi sebesar USD 11,12 miliar (106 juta metric ton dikali USD 104,65). Tetapi kalau menggunakan harga DMO USD 70 per metric ton, pendapatan pengusaha turun menjadi USD 7,44 miliar (106 juta dikali USD 70). Selisih perbedaan harga tersebut sebesar USD 3,68 miliar (biaya yang harus ditanggung PLN),” ungkapnya dalam keterangan resmi, Sabtu (28/7).

Dia menyadari bahwa pemerintah akan memberikan tambahan subsidi kepada PLN, yang berasal dari iuran pengusaha batubara antara USD 2 sampai USD 3 per metrik ton, yang dikelola oleh suatu badan yang baru akan dibentuk kemudian. Berdasarkan perhitungan, tambahan subsidi dari iuran itu tidak akan mencukupi untuk menutup beban biaya PLN akibat pembatalan DMO harga.

“Iuran dari pengusaha USD 3 per metrik ton akan terkumpul USD 1,28 miliar (425 juta metric ton dikali USD 3). Jumlah iuran itu tidak akan mencukupinya, masih ada selisih yang menjadi beban PLN sebesar USD 2,40 miliar (USD 3,68 miliar kurang USD 1,28 miliar),” kata dia.

Selain itu, skema penggunaan iuran untuk subsidi, akan terjadi time lag antara pemberlakuan pembatalan DMO harga dengan proses pengumpulan iuran dana, apalagi masih menunggu dibentuknya lembaga pengumpul di Departemen Keuangan, yang akan semakin memperpanjang time lag, sehingga memperpanjang beban biaya yang harus ditanggung oleh PLN.

Mantan Anggota Tim Reformasi Tata Kelola Migas ini menambahkan, di tengah kenaikan harga energi primer yang digunakan pembangkit listrik seperti BBM, Solar, Gas, BatuBara, harga jual listrik dari IPP, beban PLN dalam menjalankan Public Service Obligation (PSO) untuk tidak menaikkan tarif listrik hingga 2019 dan penugasan pemerintah dalam pencapaian 100 persen elektrifikasi serta proyek 35.000 MW, menyebabkan beban PLN akan bertambah semakin berat akibat pembatalan DMO harga batubara.

“Apalagi, PLN sudah menderita kerugian pada semester I 2018 sebesar Rp 6,49 triliun, bandingkan periode yang sama pada 2017, PLN masih mencatat laba bersih sebesar Rp 510,17 miliar,” jelas dia.

“Kalau kerugian PLN itu dibiarkan berlarut-larut, maka tidak menutup kemungkinan PLN terancam bangkrut. Kalau pabrik setrum satu-satunya di Indonesia ini benar-benar bangkrut, tidak dapat dihindari Nusantara akan kembali gelap gulita. Pada saat itu, PLN bukan lagi sebagai ‘Perusahaan Listrik Negara’, tetapi berubah menjadi ‘Perusahaan Lilin Negara’,” tegas dia.

 

 

Solid Gold Berjangka
baca juga
——————————————————————————————

Solidgold | Waspadai Penipuan Berkedok Rekrutmen Karyawan Angkasa Pura II

Solidberjangka | Memahami Modus Operandi Dan Cara Kerja Penipuan

PT Solidberjangka | Kenali Ciri – Cirinya Penipuan Investasi

Solidgold Berjangka | Pengandaan Uang Berujung Penipuan

PT Solidgold Berjangka | Penipuan Modus Umroh

Solid Gold Berjangka | Cara ampuh lindungi transaksi perbankan Anda dari penipuan

Solid Gold Berjangka | USD / JPY: waktu untuk beberapa konsolidasi pada 111 pegangan menjelang peristiwa penting

Solid Gold Berjangka ~ USD / JPY saat ini diperdagangkan pada 111,19 dengan 111,32 tinggi dan terendah 111,14 dalam pembukaan Tokyo karena para pedagang memiliki sedikit berita baru untuk melanjutkan karena pasar bergerak ke konsolidasi menjelang pertemuan bank sentral minggu depan dan PDB AS Jumat ini.

Sementara BoJ tidak diharapkan untuk mengubah kebijakan moneternya segera setelah pertemuan minggu depan, itu pasti mengumpulkan banyak perhatian membangun acara. Namun, dan jika kami benar, itu harus memiliki dampak positif pada pasar JPY dan FI Jepang. Kami akan mengirimkan pratinjau pertemuan BoJ dalam beberapa hari mendatang. “The Fed masih di jalur untuk dua kenaikan suku bunga lebih tahun ini dan perubahan dalam pengendalian hasil BoJ terlalu dini mengingat gambaran inflasi Jepang masih lemah” jelas analis di Danske Bank.

Sementara itu, analis di Nomura menjelaskan bahwa PDB Q2 AS, perkiraan pertama harus datang pada 4,6% qoq saar pertumbuhan PDB riil yang kuat untuk Q2, “sebagian besar didorong oleh kontribusi yang solid dari konsumsi pribadi, investasi tetap nonhunian, dan konsumsi pemerintah. Konsisten dengan pasar tenaga kerja yang kuat, pengeluaran konsumsi pribadi kemungkinan meningkat dengan kuat di Q2 setelah jeda di Q1.

Level USD / JPY

Valeria Bednarik, kepala analis di FXStreet menjelaskan bahwa dalam grafik 4 jam, SMA 100 berdiri datar beberapa pips di atas level Fibonacci yang disebutkan, sementara SMA 200 terus memberikan support jangka pendek di sekitar 110,80: “Indikator Momentum di grafik yang disebutkan pulih dalam tingkat negatif, tetapi RSI tidak memiliki kekuatan terarah di sekitar 36, yang semuanya membatasi kemungkinan kenaikan yang lebih curam, akhirnya selama minat jual terus membatasi kemajuan di wilayah 111,40 / 50. Di bawah 110,70 / 80 zona harga , pasangan kemungkinan akan melanjutkan penurunannya, dengan ruang lingkup kemudian untuk menguji level 110,00. ”

Sumber : fxstreet

 

 

 

Solid Gold Berjangka
baca juga
——————————————————————————————

Solidgold | Waspadai Penipuan Berkedok Rekrutmen Karyawan Angkasa Pura II

Solidberjangka | Memahami Modus Operandi Dan Cara Kerja Penipuan

PT Solidberjangka | Kenali Ciri – Cirinya Penipuan Investasi

Solidgold Berjangka | Pengandaan Uang Berujung Penipuan

PT Solidgold Berjangka | Penipuan Modus Umroh

Solid Gold Berjangka | Cara ampuh lindungi transaksi perbankan Anda dari penipuan

Solid Gold Berjangka ~ Uni Eropa, Jepang Tandatangani Kesepakatan Perdagangan Penting

 

Solid Gold Berjangka ~ Uni Eropa dan Jepang, Selasa (17/7) menandatangani perjanjian penting yang akan menghapus hampir semua tarif impor pada produk yang mereka perdagangkan.

Kesepakatan yang ditandatangani di Tokyo oleh pejabat tinggi Uni Eropa dan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe adalah yang terbesar yang pernah dinegosiasikan oleh Uni Eropa dan menciptakan zona perdagangan bebas yang mencakup hampir sepertiga dari PDB dunia.

Presiden Dewan Uni Eropa Donald Tusk dan kepala Komisi Jean-Claude Juncker mendarat di Jepang setelah pembicaraan di Beijing, di mana mereka mendesak kerjasama perdagangan global dan memperingatkan resiko perang perdagangan.

“Ini adalah tugas umum Eropa dan Cina, dan juga Amerika dan Rusia, bukan untuk menghancurkan (tatanan perdagangan global) tetapi untuk memperbaikinya, tidak untuk memulai perang dagang yang berubah menjadi konflik panas yang begitu sering dalam sejarah kita,” kata Tusk. Senin di Beijing.

“Masih ada waktu untuk mencegah konflik dan kekacauan.”

Kesepakatan “penting” UE-Jepang menciptakan zona ekonomi besar-besaran dan berdiri sangat kontras dengan proteksionisme ” America First ” milik Presiden Donald Trump.

Saham-saham di Tokyo ditutup menghijau pada hari Rabu dibantu oleh yen yang lebih murah terhadap dolar.

Indeks acuan Nikkei 225 naik 0,43 persen atau 96,83 poin untuk ditutup di level 22.794,19, sedangkan indeks Topix yang lebih luas bertambah 0,35 persen atau 6,16 poin ke level 1.751,21. (sdm)

Sumber: voanews

baca Disclaimer

 

 

 

Solid Gold Berjangka
baca juga
——————————————————————————————

Solidgold | Waspadai Penipuan Berkedok Rekrutmen Karyawan Angkasa Pura II

Solidberjangka | Memahami Modus Operandi Dan Cara Kerja Penipuan

PT Solidberjangka | Kenali Ciri – Cirinya Penipuan Investasi

Solidgold Berjangka | Pengandaan Uang Berujung Penipuan

PT Solidgold Berjangka | Penipuan Modus Umroh

Solid Gold Berjangka | Cara ampuh lindungi transaksi perbankan Anda dari penipuan

 

Solid Gold Berjangka ~ USD/JPY: Pertahankan Sikap Bullish Meski Kehilangan 111

USD/JPY: Pertahankan Sikap Bullish Meski Kehilangan 111 – Solid Gold Berjangka

Solid Gold Berjangka ~ USD/JPY menahan dirinya di bawah 111 dan berada dalam posisi bullish, merayap naik dan menembus 111 membuat tertinggi baru dua bulan semalam sebelum berita perang dagang masuk dan pedagang melakukan profit taking. Saat ini, USD/JPY diperdagangkan di 110,86 vs tertinggi 111,01 di Asia/111,35 NY dan terendah 110,79.

Berita bahwa pemerintahan Trump berencana untuk mempublikasikan daftar tarif ‘baru’ yang akan dikenakan pada barang-barang China senilai $200 miliar bisa memberi risiko dan Nikkei dibuka dengan gap bearish, menyusul kinerja bagus dalam saham di Wall Street di mana S&P 500 menguat untuk hari keempat berturut-turut, dengan sebagian besar obrolan lebih pada tentang musim laba kuartal kedua daripada ketegangan perdagangan.

Level-level USD/JPY

Valeria Bednarik, kepala analis di FXStreet menjelaskan bahwa pasangan ini mempertahankan sikap bullish menurut pembacaan teknis dalam grafik 4 jam, karena indikator-indikator teknis terus mengarah ke utara dalam level-level overbought:

“Pasangan ini naik di atas SMA 100 dan 200, yang bagaimanapun tetap tanpa arah. Sebuah kenaikan di atas 111,40 akan menghasilkan kenaikan lebih lanjut ke wilayah 112,00/10, area resisten statis besar berikutnya. Di luar yang terakhir ini, upside akan terlihat lebih konstruktif dan bulls dapat mendorongnya ke zona harga 113,40/60 selama sesi berikutnya.”

Sumber: FXstreet

baca Disclaimer

 

 

 

Solid Gold Berjangka
baca juga
——————————————————————————————

Solidgold | Waspadai Penipuan Berkedok Rekrutmen Karyawan Angkasa Pura II

Solidberjangka | Memahami Modus Operandi Dan Cara Kerja Penipuan

PT Solidberjangka | Kenali Ciri – Cirinya Penipuan Investasi

Solidgold Berjangka | Pengandaan Uang Berujung Penipuan

PT Solidgold Berjangka | Penipuan Modus Umroh

Solid Gold Berjangka | Cara ampuh lindungi transaksi perbankan Anda dari penipuan

 

Solid Gold Berjangka | Arab Saudi menjaga produksi OPEC tetap stabil bulan lalu.

Solid Gold Berjangka ~  Minyak diperdagangkan mendekati $ 74 per barel karena dorongan produksi dari Arab Saudi menjaga produksi OPEC tetap stabil bulan lalu.

Minyak berjangka di New York sedikit berubah setelah kehilangan 0,3 persen pada hari Senin. Arab Saudi menaikan produksi sebesar 330.000 barel per hari pada bulan Juni menjadi 10,3 juta per hari, menurut survei Bloomberg News terhadap analis, perusahaan minyak dan data ship-tracking. Namun, keseluruhan produksi dari Organisasi Negara Pengekspor Minyak hanya naik 30.000 barel per hari menjadi 31,83 juta per hari di tengah gangguan di Libya, Venezuela dan Angola, menurut survei.

Minyak mentah West Texas Intermediate untuk pengiriman Agustus diperdagangkan pada $ 73,98 per barel di New York Mercantile Exchange, naik 4 sen pada 8:09 pagi di Tokyo. Harga turun 21 sen menjadi $ 73,94 pada hari Senin. Total volume yang diperdagangkan sekitar 82 persen di bawah rata-rata 100 harinya.

Brent untuk penyelesaian September pada hari Senin turun $ 1,93 menjadi ditutup pada $ 77,30 per barel di London-based ICE Futures Europe exchange. Minyak acuan global mengakhiri sesi dengan premi sebesar $ 5,68 untuk WTI bulan September.(mrv)

Sumber: Bloomberg

 

 

Solid Gold Berjangka
baca juga
——————————————————————————————

Solidgold | Waspadai Penipuan Berkedok Rekrutmen Karyawan Angkasa Pura II

Solidberjangka | Memahami Modus Operandi Dan Cara Kerja Penipuan

PT Solidberjangka | Kenali Ciri – Cirinya Penipuan Investasi

Solidgold Berjangka | Pengandaan Uang Berujung Penipuan

PT Solidgold Berjangka | Penipuan Modus Umroh

Solid Gold Berjangka | Cara ampuh lindungi transaksi perbankan Anda dari penipuan

Solid Gold Berjangka ~ Saham Asia terkena imbas oleh penurunan saham Cina

 Solid Gold Berjangka ~ Saham Asia terkena imbas oleh penurunan saham Cina

Solid Gold Berjangka ~ Pasar saham Asia berada di bawah tekanan pada Rabu ini karena penurunan lebih lanjut di saham China dan yuan mengirim imbas di seluruh wilayah, sementara minyak naik karena Amerika Serikat menekankan pada sekutu untuk berhenti membeli minyak mentah Iran.

Indeks Blue Chips Cina turun 2,2 persen mendekati posisi terendah 13-bulan seiring resolusi dari Sino-AS, ketegangan tetap merupakan prospek yang jauh.

Indeks MSCI terluas dari saham Asia Pasifik di luar Jepang kehilangan 0,6 persen setelah menyentuh level terendah dua tahun pada hari Selasa. Nikkei Jepang telah bekerja lebih baik tetapi tetap menyerah terhadap penghindaran risiko dan turun 0,3 persen.

Suasana rapuh di Asia membayangi kenaikan dalam sektor energi yang dibuat setelah pernyataan bahwa Washington mendorong sekutu untuk menghentikan impor minyak mentah Iran. Minyak mentah AS menambahkan 17 sen menjadi $ 70,70, setelah melonjak 3,6 persen semalam, sementara Brent naik 18 sen menjadi $ 76,49 per barel. (arl)

 

Dow berjangka turun lebih dari 100 poin pada hari Rabu, pasca ekuitas global dijual kembali karena ketegangan yang dihidupkan kembali terhadap perang perdagangan AS-Cin, para investor khawatir tentang bagaimana Beijing akan menanggapi kebijakan Presiden AS Donald Trump.

Dow Jones Industrial Average berjangka turun 134 poin, atau 0,5%, ke level 24.169, sementara S & P 500 berjangka turun 11,75 poin, atau 0,5%, ke level 2,716.50. Nasdaq-100 turun 56,75 poin, atau 0,8%, ke level 7.047.

Pada hari Selasa, Dow Jones Industrial Average naik hanya 0,1%, ke level 24,283.11, ditutup di bawah rata-rata pergerakan 200 hari untuk sesi kedua berturut-turut. Indeks S & P 500 naik 0,2% dan Indeks Nasdaq Composite naik 0,4%. (arl)

Sumber : Reuters

Solid Gold Berjangka | Minyak Naik Karena Resiko Output Venezuela & Persediaan AS yang Terlihat Menurun

Solid Gold Berjangka ~ Minyak memperpanjang kenaikannya karena para investor menilai risiko penurunan lebih lanjut dalam produksi minyak mentah di Venezuela dan terkait stok AS yang terlihat merosot pada pekan ketiga.

Kontrak berjangka di New York menambahkan sebanyak 0,4 persen setelah Presiden Donald Trump memerintahkan larangan untuk membeli utang kepada pemerintah Venezuela atau perusahaan minyak milik negara Petroleos de Venezuela SA setelah Presiden negara itu Nicolas Maduro memenangkan pemilihan umum kembali. Sementara itu, persediaan minyak mentah AS kemungkinan turun 2 juta barel pada minggu lalu, menurut survei Bloomberg sebelum data pemerintah yang akan dirilis hari Rabu.

Minyak diperdagangkan mendekati yang tertinggi dalam tiga tahun terakhir ditengah ketegangan geopolitik termasuk sanksi AS terhadap Iran dan produksi Venezuela yang jatuh dapat menimbulkan kekhawatiran atas pasokan. Badan Energi Internasional mengatakan mereka mengharapkan beberapa negara penghasil minyak terbesar untuk memenuhi segala kekurangan jika pengiriman dari Venezuela atau Iran menurun.

Minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman bulan Juni, yang berakhir hari Selasa, naik sebanyak 31 sen ke level $ 72,55 per barel di New York Mercantile Exchange dan diperdagangkan di level $ 72,48 pada pukul 8:58 pagi di Tokyo. Kontrak teraktif untuk bulan Juli naik sebanyak 19 sen menjadi $ 72,54. Total volume yang diperdagangkan adalah sekitar 40 persen di bawah rata-rata 100 hari.

Brent berjangka untuk pengiriman bulan Juli bertambah sebanyak 24 sen menjadi $ 79,46 per barel di bursa ICE Futures Europe yang berbasis di London. Kontrak pada hari Senin naik 0,9 persen menjadi $ 79,22. Minyak mentah acuan global diperdagangkan sebagai premi $ 6,84 untuk minyak WTI pada bulan yang sama. (knc)

Sumber : Bloomberg

 

Solid Gold Berjangka
baca juga
——————————————————————————————

Solidgold | Waspadai Penipuan Berkedok Rekrutmen Karyawan Angkasa Pura II

Solidberjangka | Memahami Modus Operandi Dan Cara Kerja Penipuan

PT Solidberjangka | Kenali Ciri – Cirinya Penipuan Investasi

Solidgold Berjangka | Pengandaan Uang Berujung Penipuan

PT Solidgold Berjangka | Penipuan Modus Umroh

Solid Gold Berjangka | Cara ampuh lindungi transaksi perbankan Anda dari penipuan

Solid Gold Berjangka | Saham Asia Turun, Yield Naik, Minyak Naik terkait Iran

Saham Asia Turun, Yield Naik, Minyak Naik terkait Iran – Solid Gold Berjangka

Solid Gold Berjangka ~ Saham Asia tergelincir dan minyak mentah naik melewati level $ 70 di New York setelah Presiden Donald Trump mundur dari kesepakatan nuklir dengan Iran. Yield Treasury naik menuju 3 persen, membantu kenaikan dolar terhadap yen.

Ekuitas acuan di Jepang dan Korea Selatan turun, meskipun naik di Australia setelah pemerintah negara itu mengumumkan pemotongan pajak. Futures di Hong Kong jatuh. Indeks S & P 500 memangkas penurunan untuk ditutup datar dan futures AS sedikit berubah. Minyak mentah WTI naik setelah sesi perdagangan yang bergejolak pada hari Selasa seiring para pedagang mencerna apa arti pergerakan Iran untuk pasokan energi. Greenback naik untuk sesi keempat.

Indeks MSCI Asia Pacific turun 0,3 persen pada pukul 10:11 pagi waktu Tokyo. Indeks Kospi melemah 0,1 persen. Indeks S & P / ASX 200 Australia naik 0,3 persen.

Kekhawatiran tentang peningkatan ketegangan geopolitik membebani sentimen global pada saat yang sama karena kekhawatiran menyebar di atas implikasi yield Treasury yang lebih tinggi dan dolar yang lebih kuat. Sanksi terhadap Iran berpotensi mengganggu pasokan dari produsen terbesar ketiga OPEC dan membuka bab baru ketidakpastian di Timur Tengah. (Sdm)

Sumber: Bloomberg

Solid Gold Berjangka

baca juga
——————————————————————————————————
Solidgold | Waspadai Penipuan Berkedok Rekrutmen Karyawan Angkasa Pura II
Solidberjangka | Memahami Modus Operandi Dan Cara Kerja Penipuan
PT Solidberjangka | Kenali Ciri – Cirinya Penipuan Investasi
Solidgold Berjangka | Pengandaan Uang Berujung Penipuan
PT Solidgold Berjangka | Penipuan Modus Umroh
Solid Gold Berjangka | Cara ampuh lindungi transaksi perbankan Anda dari penipuan

Solid Gold Berjangka | Fed Dekati Pengetatan kebijakan secara bertahap, Emas Menguat

 

Solid Gold Berjangka ~ Emas naik setelah Federal Reserve memutuskan untuk tidak menaikan tingkat suku bunga dan mengidikasikan pengetatan kebijakan secara bertahap bahkan ketika inflasi bergerak mendekati target bank sentral. Investor juga mengkaji ketegangan global, dari perdagangan Cina-AS serta prospek untuk Iran.

Bullion untuk pengiriman segera + 0,3% menjadi $ 1,308.73 / oz pada 9:20 pagi di Singapura; + 0,1% pada hari Rabu: harga Bloomberg.

Logam merosot ke $ 1,301.79 pada Selasa, terendah sejak 29 Desember.

Indeks Bloomberg Dollar Spot -0,2% setelah kenaikan hari ketiga.

Dalam logam mulia lainnya: Perak + 0,3% menjadi $ 16,4308 / oz. Platinum + 0,2% menjadi $ 897,59 / oz. Palladium + 0,3% menjadi $ 964,91 / oz.(yds)

Sumber: Bloomberg

 

Solid Gold Berjangka